地区版

将这“好消息”活在言行中

福音,又成为好消息。作为跟随主耶稣的人,应当将这福音活在自己的生命中,就是将这“好消息”活在自己的言行中。

如何理解主的福音?其实就是将主耶稣的教导和价值观直接地活在个人的生命和言行中,让自己的生命完全的从以自己为中心的生命转化为以神为中心的生命,这是彻底的变化和更新,真正成为一个新造的人。

在现在的教会中,有这样的一批人,他们能说不能行,能唱不能行,能讲不能行。“能说”是因为也能说出很多《圣经》的真理,但没有行为;“能唱”是因为能唱很多的赞美诗歌,音准和节奏什么的也不错,也很讲究共鸣,但没有实际的行为;“能讲”是因为讲道的恩赐也不错,头头是道,但还是没有更新和改变的行为。从表面上看,他们真的很不错,拥有一切爱主,甚至是为主侍奉的外表,却没有内里的生命和重生的行为——这也恰恰就是最重要的那一个,是绝对不能缺少的。

还有人是只在教堂里面爱主和“属灵”。我有一次去教会聚会,就曾亲眼看到两位年纪大的姊妹吵了起来,所谓何事呢?就是为了开空调。夏天到了,很热,一方要开空调,一方要关空调。开空调的理由是夏天太热,不开热得受不了;不开空调的理由是虽然很热,但开下来自己被冷风吹受不了,必须要关。两方说的也都是事实,都没有错,但也都是站在自己的立场去说的。不要开空调的说:“你坐到空调口那不就行了,不就不热了。”要开空调的说:“你下次来带一件外套,或者不坐这个位置,离空调远一点不就好了。”这说的也很有道理。

这本来是一件小事,但最不应该的是两人居然吵了起来,还是敬拜的时候吵了起来!在我的观念里认为,即使真有什么大事,也应该好好商量,不应该如此争吵,甚至在敬拜上帝的时候。这样的话,怎么可能会被上帝喜悦呢!

因此,作为被上帝拣选以及蒙受他恩典的人,不仅要做一个在教堂敬拜的人,也要做一个不论在何时何地都有好行为、好品行、好见证的人。如果一个跟随主的人,品行和素质都不如一个不信的人,或者不如那些烧香拜佛的人,即使真让你有机会和他传福音,和他去讲耶稣的救赎,恐怕也没有那么大功效和作用。因为真的没有说服力,对于他们而言,看的就是你的言行,你的道德标准,你的品行。简单来说,他认可你的素质,那你就可以;但如果你的素质不行,那就不会认可你。这是最简单、最有效的办法。

要学会真正遵守主的道并尊主为大,这不是说单单唱几首诗,或者偶尔热心一下就可以,一定要在每时每刻约束自己,并用自己的实际行动去操练和回应上帝的恩典。如此,主的道才能真正活现在人的生命中,也才会被主喜悦。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一乡镇教会基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐