地区版

不信的家人太令人担心,怎么办?

有弟兄姊妹有这样的担心:虽然自己信耶稣得救了,但自己的家人不信,有的是自己的丈夫,有的是自己的爸爸妈妈。不仅不信,甚至有的还特别反对。面对这样的情况应该怎么办?如果他们一直不信,岂不是就得不到救恩了吗?但他们如此刚硬,实在是想不到什么有效的办法。那么面对这样的问题,大家究竟如何去面对呢?

第一,必须要坚持祈祷,不能放弃。作为跟随主耶稣的人,理当知道一件事,祷告是我们面对一切好事坏事的最有效方法。因为这是仰望主的一个最好表现,是从主那里得着力量去面对,自然是我们的最好方法。有人能够为自己的孩子和家人祷告几年十几年,求主帮助他们悔改和转变。因此,我们也应该为之努力,在这过程中当然会遇到很多的难题,面对家人的不理解甚至排斥和敌对,我们甚至会一度灰心,但总不可失去为他们悔改得救而祷告的心。

第二,要有一颗等待的心。从悔改的时间和进度来说,每个人悔改的时候都不一样。可能有的悔改早一点,有的悔改就晚一点。因此,作为神的儿女必须学会等待,等候上帝的时间,这其实也是我们的一个属灵功课。很多的弟兄姊妹传福音,巴不得都能立刻结出福音的果子,但这样的结果可能并不是谁都能遇到的。很多的人都要等待,有的是等待三年,有的是八年,甚至更长。因此,这对祷告的人来说便是一个大大的功课。如果你失去了信心,便不会再继续信靠和等候了。

第三,要包容他们的不理解,不要因此而影响彼此的关系。在这过程中,尤其是在他们还没有接受耶稣作自己救主的时候,他们的价值观和我们的一定是会有碰撞的。比如平日对一些事物的看法和观点,一定都会不同。这时候怎么面对?怎么处理?是大吵一架还是不断争辩?其实,很少有人会因为争辩的得胜而信主。有些人不信,并不是因为没有听过福音,也并不是因为从来没有听过耶稣,只是听了就是不相信而已。

如果你是基督徒你会发现,你家里不信的人之所以不信,大多不是因为他没听过,只是不认为这世界有主,也不认为你信的这位主就是这世界的主。可能在他遇到大难处的时候会来信,但平日里说不定他自己都和你争一个面红耳赤。这个时候,不要和他们有过激的争吵或其它的行动,一定要保持冷静,不能因为这而影响彼此的关系,这对信仰的成长和进步并没有什么好处。因此,若要真想要将信仰传给他们,先要处好关系。当他特别讨厌和反感你的时候,这福音的路也就很难了。

家人不信,这确实会给大家造成很大的困扰,但也不要放弃和有怨气,好好祷告,努力仰望,好好信靠。因为主希望众人都悔改,而不希望大家沉沦,所以一定要常存盼望。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一基层教会传道人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐