地区版

当怕谁?

有个姊妹告诉我,她丈夫出轨了,她的公公和婆婆(也信过主耶稣)不但不管教他们的儿子,反而和儿子站在一起,攻击毁谤污蔑她。好心的亲戚劝说他们也没有用。她把这苦告诉给一个她信得过的姊妹,那姊妹便建议她找干部调解,因为很多人是怕人不怕神,看世人有钱有权的面子,不敬畏天上权柄的大君王。她真的找干部来调解,调解后,她公公婆婆的态度一下子有了改变,对她说话客气多了。

还有一个姊妹,因为身体病残的原因,她的丈夫(信徒)总是嫌弃她,动不动就打骂她。她打电话请教会里神的仆人,来做了几次调解工作,结果不但没有奏效,她丈夫反而变本加厉地苦待她。她在万般无奈的情况下,打电话请村支书帮助调解,因为她知道,她丈夫也是怕人不怕神,情愿尊人的脸面,也不尊主为大。村干部来调节过后,她丈夫对她的打骂就有了些收敛。

一些信主耶稣基督的人,都不把神放在眼里,怕人不怕神,又何况不信神的人呢?所以很多人都是怕人,还有很多人怕鬼,就是不怕神。因为他们知道,鬼恶,鬼坏,鬼害人,又知道,有很多人比鬼还恶还坏还可怕,所以他们是怕人又怕鬼。可从来没有听见有人说怕神,因为他们知道神是善的好的,会帮助人,保护人,不会害人,所以用不着怕。

怕人不怕神和怕鬼不怕神的人,都是不认识独一真神上帝的人。还有很多人不怕神,是因为他们不完全认识神,只知道神的怜悯,慈爱,却不知道神是威严可畏的。从圣经中有很多经文中,我们可以看到神的这一属性:

耶和华的声音发在水上,荣耀的神打雷,耶和华打雷在大水之上。耶和华的声音大有能力,耶和华的声音满有威严。(诗篇29:3-4)耶和华必使人听他威严的声音,又显他降罚的膀臂和他怒中的忿恨,并吞灭的火焰与霹雳、暴风、冰雹。(以赛亚书30:30)唯独你是可畏的。你怒气一发,谁能在你面前站得住呢?(诗篇76:7)惟耶和华是真神,是活神,是永远的王。他一发怒,大地震动,他一恼恨,列国都担当不起!”(耶利米书10:10)

不怕神的人,圣经称他们为恶人。诗篇36篇1-4节说:“恶人的罪过在他心里说:我眼中不怕神。他自夸自媚,以为他的罪孽终不显露,不被恨恶。他口中的言语尽是罪孽诡诈,他与智慧善行已断绝。他在床上图谋罪孽,定意行不善的道,不憎恶恶事。”这样的人不怕神,是已与智慧善行断绝了,自夸狂傲,愿意行不善的道,喜欢恶事。主是天地的主宰,统管万有,掌管一切的神。他是公义的,神圣的,威严的,可畏的!

其实人人都当惧怕神,主耶稣也教导人要惧怕神。他说:“那杀身体不能杀灵魂的,不要怕她们;惟有能把身体和灵魂都灭在地狱里的,正要怕他。”(马太福音10章22节)那杀身体的不能杀灵魂的,就是鬼和人。主耶稣教导我们,不要怕鬼,也不要怕人,要怕神。神是全能的,魔鬼撒旦都在他面前抱愧蒙羞。神是赏善罚恶的,是生死的主,统管万有。他是慈爱怜悯的,也是威严可畏的!希伯来书10章30-31节说:“主要审判他的百姓。落在永生神的手里,真是可怕的!”所以人人都当惧怕神,敬畏神。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系河南唐河一基督徒,重残人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐