地区版

祷告需要固定方向吗?

今天接到之前同工的电话,她告诉我一位信徒问了她一个让她无法解答的问题,就想打电话和我聊聊。那个信徒说:“我们祷告的时候需要有固定的方向吗?”我一开始不明白,然后她又解释道:“就像有人祷告,面朝东或朝南,或者其它方向?”我就来了兴趣,问她为什么会这么问,后来她就告诉了我这件事情的始末。

原来,那一位信徒家里的老人身体不好,就请教会的同工去给她家人祷告。刚开始的时候她请了镇上教会的同工来祷告,当时彼此的交通和祷告也很好,没有什么特殊的,祷告交通完就回去了。但是后来她听说某某聚会点有人祷告很有恩赐,祷告很灵。听说后便又很热心地去请他们来家里做祷告,结果做祷告的时候发现,他们人不一样。

别人来做祷告就是正对着躺在床上的病人,他们是背对着病人,用她自己话讲是:“这几个人用屁股对着病人,感觉很奇怪。”家里的一位家人事后不懂,因为她很少去教会,便问:“你们教会的人怎么这么奇怪,为什么这几个人都用屁股对人?”她自己也不知道为什么,就问我的同工,这样的做法有什特别意义没,《圣经》中好像也没有这个说法。

听完这件事后,我也表示是第一次遇到这样的事。如果真要说个所以然来,我也不知道他们的做法代表什么意思。我只是听过有人说要向南方祷告,因为一般南为正面,显得好一点;还有的人说要往东方,因为太阳从东方升起。当然,这也只是一些信徒的说法,并不是说我们赞同这样做。

因为《圣经》中从来没有说我们祷告只有朝着什么方向才管用,只要我们心中有主,无论朝任何方向主都会带领,心中没有主,不管朝什么方向都没有作用。如果你有这样的习惯我们也不能说什么,但绝对不能将这习惯定义为真理,好像只有往这个方向才有主,往那个方向就没有主,或者说不能亲近到主。

我们祷告,最后成全与否在于神,而不在于我们。我们并不能决定最后的结果,能做的就是谦卑顺服主的旨意,等候神的旨意。愿我们不追求祷告朝着哪个方向的问题,而是带着信心相信主耶稣的爱和应许。

(本文作者系江苏一基层教会义工。)

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐