地区版

如何能使信心增长?

一位姊妹问我:“我们如何能使信心增长呢?”因为她感觉自己信了很多年也没有什么改变,但自己也确实想进步,所以就问了这个问题。这对基督徒来说是非常重要的问题,方式自然是有很多的,但我想总意是不变的,就是要与主相连。因此,藉着这位姊妹的问题我们也来思考一下应当如何增长信心。下面是我们的分享。

第一,要远离罪恶和污秽。信心是神所赐的,要想信心成长,就必须与主有美好的关系,而与主有美好关系的第一步就是成为圣洁,要归耶和华为圣,要远离罪恶污秽,远离得罪上帝的事。毕竟,没有一个人可以一边故意犯罪,一边信心不断增长。

信心的增长是更深的仰望和倚靠主,是不放弃任何与主亲近的机会。而在我们藉着各样方式亲近主之前,一定会憎恶罪恶,因为罪与神是不可共存的,神是圣洁的,是没有一丝罪恶的。所以,基督徒要想得到主喜悦,第一步就是保守自己在主的圣洁里。

第二,属灵的谦卑和愿意服侍。信心增长也需要在教会以及社会的各样经历。我们是跟随主耶稣的,因此在教会生活中会经历很多事情,有的可能是不好的事情,参与侍奉越多就会越明显。我们自己一定不想经历这些事情,但这也是上帝给我们的成长机会,信心成长的要点就是在环境中靠主得胜,这会越发增添我们的信心。

我们还要在社会中不断经历和服侍主,只要我们把凉水给小子里的一个,这都是在为主服侍,都是在荣耀主的名。只要藉着这两个方面不断靠主前进,信心就一定能不断成长。

第三,要多通过各种方式亲近主。信心成长的方式一定是要亲近上帝的。只要我们与神有亲密的关系,还愁没有信心吗?因为我们已经与神相连了,这信心自然就成长了。不是因为我们有能力了,而是主的灵会带领着我们前行的脚步和道路。

如果一个人从来不祷告、不读经、不唱诗、不聚会,也不参加侍奉,那他会有信心吗?说句不好听的,就算是想有信心都不会有,为什么?因为他从来都不愿意亲近上帝。

信心不是与生俱来的,也不是凭空出现的。我们需要在主面前不断谦卑和降服,不断倚靠神,惟有这样,我们才能与主有亲密的关系,自然也就有信心了。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一名传道人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐