地区版

学习走过困难

荷花.jpg

“学习走过困难,虽然我们曾经病过、累过、透支过,但所有的都会再生而恢复健康快乐”,这是伊丽莎白·亚克斯(Elizabeth Chase Akers)说过的话。 三年前最困扰我们的是什么呢?疫情。三年来,多少人都觉得未来一切黑暗,没有光明,没有合理的解决方法,但是如今我们都走过来了。

更相信我们遇上的患难困苦,是让人有机会磨炼到最高学府,疫情过后,相信我们人类又更上一层楼了,感谢有祂。 

我们总能够胜过困难,上帝从来没有给我们无法承担的事,即使去年疫情期间,我的高龄母亲核酸检测试剂呈阳性了,而且是娘家第一人,那检试剂还是我自北京托人送上娘家给老母亲的,我几度流泪问上帝:“上帝啊,我这样子怎么荣耀祢的名?人家说基督徒应该充满恩典,我的八十六岁老妈妈为什么会遇到这些无法想象的苦难?”

疫情像漫天乌云笼罩,娘家每个人都感染了,但妈妈走过来了,全家人也走出来了,让人讶异的是那股奇妙的生命力带领着全家。我早晚为全家人祷告祈求,盼主不仅复活重生,更能看见我家的需要。全家人都走过来了,再见老母亲试剂反应一线时,谁的心中没有一线曙光?感谢主,给我家特别的恩典,疫情没有扭曲全家的生活,感恩有祂,让我们学习走过困难。

回首颇为艰难的三年,我们仍证实其中还是因为神的恩典,如同《诗篇》66篇12节所言:“你使人坐车轧我们的头;我们经过水火,你却使我们到丰富之地。”疫情让我们陷入在无边黑暗、无比干旱酷热的旷野,如今不只回生复活,更能得饮生命的甘泉,因为我们经过试炼后更生机勃勃,信心满满了。

我们都是需要被磨炼的,在人生道路上、在我们的生活中,有许多的事要学习。如今我们幸运的走过疫情的考验和锻炼,我们都是神的好孩子,神从来没有放弃我们,我们心思笃定信仰不疑,三年来虽一度走在黑暗中,但神的亮点始终指引我们,疫情这件大事把刀刃对准磨刀石,与石面成一角度,这把刀就愈磨愈利,我们只要相信,任何时刻对我们都是有利的。

感谢祂在这动荡的年日里与我守望;感谢祂藉我的笔或绘画或文字感染感动自己,同时也鼓励他人;感谢有祂,刀不磨不快,难怪我们说“刀要石磨,人要事磨”。三年来,下笔出笔色笔总是我的欲望,人有欲望就是有梦想,就想获得满足,一旦有了抱负,当然就有成功的机会,神岂会忽略兴趣饱满的人?若人们的欲望能获得最大的满足,那么相信有梦想、有抱负就有机会成功。

我们始终相信,我们的神不会不理人们的欲望,会让我们获得最大的满足,让我们敢于做梦,因为做梦是一种追求的态度,一种放心大胆的勇敢精神,暗藏的抱负诉说了自己的未来,上帝与我们同在。 

对我来说,这个世界虽有疫情仍显现更多彩多姿。因为我爱写作,爱画画,它们不是我的伟大抱负,但是我总心怀梦想,仰赖它们的存在,还是感谢主。生活功课虽多了,但只要我们愿接受指导就可以把困难变简单,人人都需要生活的作业。

我的写作功课多多,画画兴趣充沛,三年灾难中如果我没有文艺可以劳碌奔波,恐怕早已凋零殆尽,如今经历过疫情,无论我们面对怎样的问题,仍是一个态度不变:把它交托给上帝,因为祂总是会替我们把问题解决。

疫情已去,全家已平安,我们肯定喜乐, 今天完成文稿后再成就两幅画稿“荷花”,感谢主让我再拾起画笔,让我们一起向天父祈祷:“主,我知道,现在这个世界有战争也有灾难,人类活得更孤独更冷漠,我们更需要祢,信主的我相信祢是预备的上帝,必能策动万有,并成就任何事。”只需要这样单纯的信心,我们每次都会经历到上帝真是预备的上帝。如今我们都走过来了,感谢有祂。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系北京一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐