地区版

圣灵对我们的帮助

在教会中,有很多弟兄姊妹对圣灵很感兴趣,因为在很多的时候好多人会说“圣灵带领我”或“圣灵感动我”之类的话,但有的时候我们也讲不清楚,甚至讲的不是很准确。因为我们虽然常把圣灵挂在嘴边,但对他也不是很了解,有的时候只是人云亦云。

那我们该怎么理解和认识圣灵的工作呢?圣灵在我们身上开展了什么样的工作呢?这就是我们接下来要分享的。

一、更新人生命

根据《圣经》的记载,在旧约的时候,神的名字大多是耶和华;在福音书里,则是以耶稣的形象出现;而在主耶稣升天以后,神的工作主要是通过圣灵来完成。当然,这不是说神是分开的,而是说不同时期神工作的侧重点不一样。

今日,主耶稣已经升天,我们并没有亲眼看见过主耶稣,我们的回转和改变主要是都是因为神的恩典和他的话,而做这工的便是圣灵。圣灵感动我们,并且让我们为罪、为义受审判,使我们内心有来自神责备的声音,让我们知道自己的罪恶,也让我们能够更清楚地认识神。所以,因为圣灵的责备和感动,今天的我们才会来到主的面前向他悔改,以至于生命才能彻底地发生变化和改变。

二、赐给人安慰

当人因为罪恶被圣灵责备的时候,是有愧疚的心理的,往往都会有亏欠的心,认为自己不配,认为自己不够,认为自己不足,更会认为自己没有资格跟随乃至敬拜和侍奉主。这样的心理是正常的,也应该是我们具备的,但也要注意,不可太过,即是说,我们需要有这样的心,但不能陷入其中不可自拔,一直处于消极的状态中。

我们需要得着圣灵的安慰,圣灵赐给我们信心和力量,使我们能靠着神重新有力量和勇气去面对这生活、敬拜和侍奉中的许多事。不但如此,就算是以后的生活,我们也不可失去勇气,即使我们会遇到许多的难题,不一定能胜过,但也不至于就此退缩。因为有圣灵在我们的心中,我们就能得着他赐给我们的安慰。

三、引领人前行

圣灵会在我们的心中有声音提醒我们,前面的路究竟应该如何去走:是向左还是向右?是向前还是等候神的旨意?这些都是我们要去留意的。我们需要学会聆听圣灵的声音,而不是自己的声音,更不是魔鬼的声音。

圣灵的声音是神的声音,是神对我们的带领,也是符合《圣经》的教导的,它最终的目的一定是能够给主带来见证的,也是能够给人带来益处和造就的。如果和《圣经》的教导不吻合,那可能就是我们听错了,理解错了。因为圣灵一定会将我们带到主的面前,而不是人或恶者的面前。

我们需要认识和理解圣灵在我们身上的工作,如此才能明白我们与他的关系,也才能明白我们究竟应该做什么事。不论如何,一定要分清圣灵的带领,顺服神的旨意和《圣经》的教导,这是我们的本分。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一名传道人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐