地区版

要有一颗为人代祷的心

一次在外地,去到一间不熟悉的教会聚会。散会以后有一位信徒来找传道人祷告,她一边哭一边说。我看她哭得厉害,就凑近听了下。原来是因为她儿子因为脑充血进了市医院,已经好些天了。

这位老姊妹现在已经七十多岁了,还有一位女儿,儿子只有三十多岁。儿子和妻子离婚了,现在在医院也没有人照顾。后来,七十多岁的老母亲到医院照顾,连续照顾了几天,没有休息好,再加上担心,现在重感冒,发烧很厉害。没办法,只能女儿和一个亲戚去照顾。现在儿子虽然醒了,但还不能说话。因此,老人家很伤心,想请传道人祷告。

但令人意外的是,这位传道人对此好像并没有怜悯的心,不仅没有耐心听完,甚至还有些不耐烦的样子,巴不得老人家快点说完。我不知道他是否因为接下来有什么特殊的事情去处理,但作为传道人,还是要尽量体贴大家的软弱。如果真有什么特殊的事情,可以说明一下,免得引发不必要的误会。

我们要有一颗为人代祷的心,因为我们本就是侍奉上帝、侍奉教会、侍奉羊群的。主耶稣的爱临到我们,祂体贴我们的需要,道成肉身,为我们付上生命的代价。因此,作为跟随和侍奉祂的人,应当积极地传递主耶稣对我们的这份爱。这爱是圣爱,是无私的,是超越所有的爱。祂并没有向我们多要求什么,也没有给我们什么门槛,使我们必须达到才能得着恩典。

祂为我们钉在十字架上,只要我们愿意相信,就能得到这份恩典和救赎。我们很多时候虽然领受了这份爱,但并没有将这份爱传递给别人。当别人有需要的时候,软弱的时候,我们理当尽量体贴他人的软弱,这也不是说我们要一昧满足,但至少要有一颗代祷的心。因为他们是我们的肢体,也是我们的弟兄姐妹,难道我们就能忍心看到他们在痛苦中吗?难道我们就对他们没有一点负担吗?难道我们看着他们在疾病中、软弱中就无动于衷吗?

如果你爱他,一定会感同身受;如果你爱他,一定会积极帮助他,不愿意他继续在伤痛中。这时我们一定会积极为他代祷,虽然我们没有能力,但还是会把他带到主的面前,寻求主的帮助,把他交托在主的手中,求主带领和帮助。

不论你是传道人,还是普通的信徒,我们都应该有一颗为人代祷的心。因为能为人代祷是有福的,这是上帝赐给我们的一个大恩典。

(本文作者系江苏一基层教会传道人。)

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐