地区版

以你的爱心和代祷助力传道人的服事

基督徒要多多为教会的传道人祷告。对教会的传道人来说,因为各方面的原因,不论是在侍奉上还是生活上,他们承受着非常大的压力,而我们能做的事就是坚持为他们祷告。我和一些弟兄姊妹聊起过这件事,发现很多人都没有代祷的意识,因此在此和大家分享。

一、传道人也有自己的软弱

没有人一直是刚强的,信心之父亚伯拉罕不也有自己的软弱吗?使徒彼得甚至当年三次不认主,不也是有自己的软弱吗?更何况今天我们这些教会的传道人呢?传道人也有自己的软弱,或是家庭上的,或是侍奉上的。我见过一位传道人,孩子生病了没钱治,能借的也都借了,水滴筹也众筹了,最后还是差很多。在这期间,他也有软弱的时候,不明白为什么自己为主侍奉那么多,也没有多少的工资,还会遇到这么大的患难。虽然平日里常说要靠主刚强,但自己遇到难处时,真的很软弱。因此,就算是传道人照样会软弱,这很正常,我们只能多多为他们代祷。

二、他们的侍奉也有压力

从侍奉的角度来看,可能有的传道人并不是很忙碌,但有些传道人真的非常事情特别多,要带查经,要讲道,带诗班,探访,还有很多管理的事宜等等,工作很繁杂,也很消耗人的精力。他们还要常常熬夜,写讲章和读书。他们也是普通人,在如此高压之下,身体也会很累,也会有很多压力。所以,作为信徒的我们,可以在神面前为他们认真代祷。

三、侍奉只有神同在才会有果效

如果想让侍奉产生真正的果效,必须要藉着上帝。如果失去了圣灵的带领和更新,我们真的没有能力使自己的侍奉产生果效。即使我们开展了一些查经的事工,也掌握了各样解经讲道的技巧,但最后想要产生具体的果效,比如让人悔改、感动和改变,只有藉着圣灵。而这件事必须要藉着我们的祷告,既要传道人自己不懈祷告,也要各位弟兄姊妹的坚持代祷。

我们建议大家坚持为传道人代祷,也为我们的教会祷告,向主仰望和交托,求主带领和帮助。

(本文作者系江苏一基层教会传道人。)

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐