地区版

不同人对神迹的态度

不同的人面对神迹时的态度是不同的。虽然我们也知道神迹都是从神而来的,即便如此,我们依旧会有不同的认识,这不但反映的是态度和认识的问题,更反应了我们属灵生命的景况。

一、有人刚硬

在读经时,我们看到《出埃及记》中摩西施的神迹,一般人都是心悦诚服,赞叹上帝的恩典和大能。但埃及的法老却总是不在意,甚至还刚硬悖逆,不论如何都不愿意承认耶和华的权能。他硬着颈项,还要阻挡摩西要做的事,其实就是要阻挡上帝。一个鲜活的悖逆上帝旨意的形象被刻画得淋漓尽致。其实,也正因为他这样的反应,也决定了他以后的道路和光景。我们需要在神迹背后看到上帝的恩典和大能,使我们在主的面前能够降服。只有学会谦卑在主前,才能慢慢地认识主。

二、有人怀疑

也有人对神迹产生怀疑,即使经历了神的恩典和医治,还是不认为这是上帝的恩典。在教会中,有时也会有这样的人,王弟兄便是如此。他曾经饱受病痛的折磨,生命没有指望了,就信了耶稣。很感恩的是,信耶稣以后他的病慢慢好了,但当众人为他感恩的时候,他的回复是令人震惊的。他说这也并不一定是神的功劳,可能就是偶然,外加自己的心态变好了,自然也就好了,或者说不定是医院误诊。误诊是不可能的,因为他去了不止一家医院,还都是专业的医院;至于运气,哪有人生重病无缘无故就会好;至于心态,可能你会比原先活得久一点,但也绝不会完全康复。我们不要怀疑上帝的恩典,当我们领受这样恩典的时候,一定要感恩和敬畏,不然受苦的还是我们自己。

三、有人相信

当然,也并不是所有的人都是如此,也有人在经历上帝的恩典和神迹后就信了主。从新约《圣经》中我们看到,好多人都是在经历过主耶稣的神迹后便接受和相信了主,因为他们确实感受到了神的大能。在现实中也是如此,好多的弟兄姊妹曾经都是不信的,但因为上帝在他们的身上赐下了不同的恩典,也有神迹奇事的彰显,所以最终就信了耶稣,进入了侍奉。神迹奇事成为他们认识耶稣的媒介,他们逐渐地认识了主。

不同的人对神迹奇事有不同的态度,但我们还是要学会靠着信心努力地信靠和仰望主,这是我们作为一名跟随者应当去做的。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一名传道人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐