地区版

当你的生命软弱时

我们的属灵生命既会成长,也会软弱。我们当然希望能够一直成长,但谁都不能保证自己永不软弱。因为就连当初的使徒们也是如此,他们虽然有豪情壮志,但真正遇到一些事情的时候就刚强不了。那么,当我们的属灵生命软弱时,我们应该怎么办?要如何思考并面对?下面是我们的几条建议。

第一,要省察自己得罪上帝没有。我们为什么会软弱呢?很多人的第一反应就是自己犯罪得罪上帝了。一方面来说,当我们犯罪的时候确实会软弱,但并非所有的软弱都来自犯罪。不过这并不影响我们自己在上帝面前的省察,要往自己的内心深处省察,看看自己得罪了上帝没有,亏欠了人没有。我们需要养成这样的一个习惯,不要认为自己好像还不错。当我们认为自己还不错的时候,往往是我们最软弱的时候,因为那时我们的心中可能慢慢地不再仰望上帝了,而是以自己为第一重要的人。

第二,要思想自己时常亲近主没有。不但如此,我们属灵生命的软弱也有可能是因为自己并没有常常去亲近主。当我们没有常常亲近主的时候,自然也会慢慢软弱。比如,今天你读《圣经》了吗?读了多久呢?今天你祷告了吗?是认真地祈祷吗?今天你对付自己的老我了吗?这些都是我们要去思想的。如果我们没有这些每日的亲近,又怎么能保证自己常常在主的里面?又怎么能保证自己与主有一个美好的关系?如果与主没有这样的关系,那我们又怎么可能常常仰望主?又怎么可能被主喜悦?

第三,要问问自己努力遵守主的道没有。跟随主的人要努力遵守主的道,可能在遵守的过程中我们会遇到一些困难,但这都不能成为我们放弃和退缩的理由。有的人为了持守自己的信仰,即使不能提干,或者不能拿更高的工资,仍然很开心;但也有人,即使还没有受到影响,却由于自己很担心,便早早离开教会,不去参加教会崇拜了。这便是不同人的信仰。在一些人的心里,耶稣是不能放弃的,纵然遇到艰难险阻;而在另一些人的心里,耶稣并不是最重要的,是可以随时放弃和更改的。试问,后者的样子是你所愿意接受的吗?是你所喜欢的吗?

虽然我们的属灵生命都会软弱,虽然我们自己也有诸多的问题,但这都不要紧,只要我们愿意努力,不断向主改正,明日一定更加美好。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一名传道人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐