地区版

神的眼睛在看着你

耶和华说:“我岂为近处的神呢?不也为远处的神吗?”耶和华说:“人岂能在隐密处藏身?使我看不见他呢?”耶和华说:“我岂不充满天地吗?”(耶利米书23:23-24) 

在我们这里的有些信徒,尽管信了多年的主,对神的认识却不够,不知道神是全能的,是无处不在的,无所不知的。他们在做些不当做的事的时候,不是怕神看见了,而是怕人知道了。比如说,信主耶稣了,不可以吸烟,要戒烟,可有些弟兄总是戒不了,就是在聚会的时候,想吸烟又唯恐人看见了,于是就躲进厕所里或没人看见的地方去吸。又比如说,信主了,不可以偷东西。可曾经有一个老信徒,常常出去拾废品,到一些没有人的地方,总是手脚不干净,拿一些人家的东西。并告诉与她一同捡垃圾的人说,你不要跟某某人(另一个信徒)说了,她要知道了,总是好说…… 

他们都是怕人知道了,不怕神看见了。神是近处的神,也是远处的神,神是充满天地的神,人不能藏在任何地方使他看不见。箴言15章3节说:“耶和华的眼目,无处不在,恶人善人,他都鉴察。”每个人,不管是好人歹人,恶人善人,所思所想,所言所行,都在神的鉴察之内,因为神的眼睛在看着你。 

但是很多的人,不但不知道神的眼睛在看着他们,而且也不相信神的眼睛在看着他们,所以他们不怕神,只怕人。凡是偷盗的,坑蒙拐骗的,贪污腐败的,淫秽赌博的,行一切邪恶的等等,他们都是不怕神,只怕人,怕人看见了,怕人知道了。然而,这等人在暗中行的,神却看得清清楚楚。神说:“因我的眼目察看他们的一切行为,他们不能在我面前遮掩;他们的罪孽,也不能在我眼前隐藏。”(耶利米书16:17)因为神必审判隐秘的事。 

有赞美诗唱道:惟有主坐在高天之上,遍察全地。所以大卫说:“耶和华啊,你已经鉴察我,认识我,我坐下,我起来,你都晓得,你从远处知道我的意念;我行路,我躺卧,你都细察,你也深知我一切所行的。耶和华啊,我舌头上的话,你没有一句不知道的。”(诗篇139:1-4) 

我们行走,躺卧,思想,意愿,所说的一切话,神都知道,因为神的眼睛在看着我们,“并且被他所造的没有一样在他面前不是显然的。原来万物在那与我们有关系的主眼前,都是赤露敞开的。”(希伯来书4:13)“我未成形的体质,你的眼早已看见了。”(诗篇139:16)我们还在母腹里,神的眼睛就看见我们,我们在神面前是赤露敞开的。 

人作恶,神看见了,神把人的恶事记录在案;人行善,神看见了,他把人的善事记录在册。“因为人所做的事,连一切隐藏的事,无论是善是恶,神都必审问。”(传道书12:14) 

欺哄自己的人哪,你们以为可以随心所欲的行事吗?只要不让人看见知道了,就万事大吉吗?其实神的眼睛在看着你,你却看不见神在看你吧?可神却把你看的清清楚楚。当审判的时候,案卷摆在你面前,你在罪证面前,是无法逃脱的。 

基督徒是属神的人,神的眼睛也在看着我们,主耶稣对他的门徒说:“凡我吩咐你们的,教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。”(马太福音28:20)这也是主对我们说的,主常与我们同在,虽是安慰我们,也是警醒我们,常与我们同在的主,他的眼睛常在看我们,我们听他的话,不听他的话,行善,行恶,荣耀他,羞辱他,诚实行为,虚假行为,等等,他都知道。因为他差来的圣灵保惠师住在我们里面,会见证我们一切的心思言行。所以主在启示录中给七个教会的书信里都说,“我知道你的行为”,“因为我见你的行为”,这让我们知道,我们不管什么行为,主都是知道的,因为他的眼睛在看着我们。 

耶和华从天上观看,他看见一切的世人;从他的居所往外察看地上一切的居民。他是那造成他们众人心的,留意他们一切作为的。(诗篇33:13-15)神的眼目无处不在,不管你是信主耶稣基督的,还是不信主耶稣基督的,都在他的鉴察之内,都要谨慎自己的言行,敬畏神,因为神的眼睛在看着你。阿们!

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系河南唐河一基督徒,重残人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐