地区版

牧养信徒的三颗“心”

作为一位侍奉者,我们需要对信徒有三颗“心”,并且这三颗“心”要时刻伴随在教会的侍奉中,如此才可以更好的帮助教会信徒有更好的属灵生命。

一、要有爱心

作为一名侍奉者,我们必须要有爱心,因为神就是爱,爱是上帝最大的属性。如果没有爱,一切都是枉然;如果没有爱,我们不会被救赎;如果没有爱,我们无法来到上帝的面前;如果没有爱,我们甚至没有资格侍奉。正因为主的爱,我们才被他拯救,才有机会将这份爱传递给别人。王姊妹是一间教会探访组的成员,她虽然没有文化,也没有什么过人的口才,但她就是有一颗爱人的心。在教会探访的过程中,她总是将软弱的弟兄姊妹当作是自己的亲人,因此治愈了很多软弱的心灵。她并不是用口才,而是用在主里面的爱心,使人感受到了温暖。

二、要有真心

侍奉上帝必须要有真心,这真心是指什么呢?当然是真爱主的心,真为主的心。我们的侍奉不是为了给自己博得功名和利益,而是为了荣耀上帝的名。有人可能不理解,我们说一件简单的事大家就明白了。以前一到圣诞节和春节,我们这里的教会就会排节目,这时候平日里聚会不积极的信徒也会来,大家争着要上台。即使定好了演出人员,但平日里排演的时候也不会很认真和积极。但一到演出的当天,便会非常积极,甚至打扮得花枝招展。为什么呢?因为要让别人看到自己,甚至有人还会在演出的时候私自抢占中心位置,打乱了平日彩排的节奏,只是为了让人多看一眼自己,以此满足自己的虚荣心。演出后,便又消失了,聚会又不积极了。

三、要有耐心

做教会的侍奉工作,一定要有耐心,因为我们经常会遇到不同的事情考验着我们的耐心。比如疫情期间,某次有位年纪大的老姊妹来到教会,当时要查看健康码,行程码,24小时核酸阴性证明之类的。但这位老姊妹不理解,甚至还说:“从来没有听说过去教会还要这么多的东西,我什么都没有,但就是要进。”我们只能慢慢解释,但她仍然不听,又说:“没有我们,你们这教会也别想开了。”我们虽然不赞同这说法,但也无可奈何,只能继续解释,但她又说:“耶稣当年挑选门徒都没有这么多的规矩,你们现在可多着呢!”我们也很委屈,但能怎么办?只能保持耐心,虽然心里也不高兴,但总要保持微笑,慢慢劝导。最后,这老姊妹便骂骂咧咧地离开了。说实在的,换作是其它的场所,哪有人会这么耐心地和你一而再再而三的解释,但我们是侍奉者,必须耐心,必须宽容。

作为一个侍奉者,我们也会遇到很多的不容易,但这并不是我们为自己推脱的理由。我们必须严格约束自己,以此更好地侍奉好教会和主的羊群。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一名传道人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐