地区版

你背起了你的十字架吗?

十字架
十字架

今天是受难日,主耶稣为我们被钉死十字架上,我们应当思想主耶稣赐给我们的这舍生的恩典。因此,我们也来思想关于十字架的灵训,为使我们自己的属灵生命能够得着更新和成长,更加拥有主耶稣的样式。下面是我们的分享。

一、主已为我们钉死

每逢受难周的时候,所有跟随主耶稣之人的心情就变得异常沉重,因为我们知道主耶稣在这一周为我们所受的一切。而越到受难日,我们的心情就更加不同,因为主在这一天确确实实被钉在十字架上,他为我们一步一步走向各各他,每走一步都是血路,都是艰难的路,都是沉重的路。他的每一步都是那样的不容易,你以为只是身体的折磨吗?只是身体的痛苦吗?虽然这是常人难以忍受的,但还不仅如此。主耶稣还要深受心灵的折磨,他所爱的百姓,所要救赎的百姓竟然高喊把他钉在十字架上,他的门徒们四散逃离,没有跟主到底。此时的主耶稣是何等的伤心和失望,并不是为自己面临的困境,而是为这些门徒和百姓的属灵光景。他们的心还不能打开吗?

二、每个人都要背负

主耶稣为我们背负十字架,而今天的我们,每一个人也都有自己的十字架。这十字架可能各不一样,有的可能是你的家人,有的可能是你手上的生意,有的可能是你的房子和车子,有的可能是你的容貌,有的可能是你爱慕虚荣的心等等。大家都各不相同,但我们都有自己的十字架,是主耶稣为我们量身打造的,我们每个人都必须要背负。会不会有人没有呢?当然不会,每一个人都有。虽然表现的形式不同,但对的我们的意义都是相同的,就是要对付自己的老我,背负自己的十字架走向主耶稣曾经走过的路,并真正靠主面对和战胜它。

三、逃避只会害苦了自己

有人说,那我逃避可不可以?是不是这十字架就消失了呢?你以为它消失了,其实它还是在你的身边。不要妄想自欺欺人,好像暂时看不见它就不存在了,不会的,除非你靠主胜过,不然即使它今天不出现,明天不出现,后天也会出现,下周也出现,甚至是下个月,它在你不知不觉的时候就会突然打乱你的生活和侍奉节奏。到那时又会使你忙得不知所措,不知道如何面对。因此,逃避不能解决任何问题,只会使我们的问题更加严重,到将来的那时候,其他的人都到了主面前,惟独我们在门外和黑暗中哀哭切齿。

愿我们思考现在面临的事,不要逃避我们应当面对的,靠主勇敢面对一切,不管前方是何等的狂风暴雨,有主的未来一定美好。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一名传道人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐