地区版

一般人读《圣经》的感受

阅读圣经
阅读圣经

基督徒确实要多读《圣经》,对于我们来说,读经是一种享受,是幸福的事,这种美好是任何事物都换不来的。但对一些不信或者刚信主时间不长的人来说就不一样了,他们的感觉和我们完全不一样。下面是某次一位刚信的弟兄和我说的他读经的感觉,我们也来对比一下。

一、读不懂

对刚信主的人来说,读经确实是一件困难的事。不一定是因为读不下去,而是读不懂、读不透。一方面,《圣经》是神的话语,自然没有那么容易读懂;二是《圣经》的篇幅很长,不读完怎么可能读懂,但读完要花费很长时间;三是我们本身可能文化水平也有些影响,在面对不同问题的时候很难快速理解。因为《圣经》里面有叙事、诗歌等不同文学体裁,读起来实在是有难度。比如某位弟兄某次问我,为什么《圣经》中有些看起来不是他的错却也要受惩罚?为什么记载犹大的死有不同?为什么……对于我们这些已经读习惯的人来说,这些当然都知道是怎么回事。但对于刚读、还不熟悉的他们来说,确实是大问题。

二、上帝太可怕

还有人说,上帝太可怕了。因为在《圣经》中,尤其是在旧约,耶和华上帝动不动就要灭个城,动不动就要击杀个人。虽然新约里就很少了,但偶尔也会有被神击杀的,比如《使徒行传》中的亚拿尼亚和撒非喇夫妇。刚信主的人日常听到的神都是慈爱的,是爱人的,是宁愿自己受苦也不让人受到伤害的。但为什么《圣经》中会如此?比如上帝灭世,只拯救了挪亚一家,其它的全部灭掉。他们认为上帝太残忍了,不是都讲“神爱世人”的吗?为什么会如此?因此,他们觉得上帝并不如说得那么有爱。

三、好些事太玄乎

还有人说,《圣经》中记载的事有些太玄乎了。比如人怎么可以在海面上行走呢?这好像是不可能的。比如主耶稣竟然可以使死人复活,而且是死了几天的人。还有四福音中许多神迹,这些他们现在都没有看到,能是真的吗?我们说,《圣经》真是需要我们有信心去读的。当我们对神有信心的时候去读它,会笃信不疑,正因为这些事看起来不可能才更加说明它的真实性。如果不是真实的,是编造的,那何必要如此诓骗呢?写成其它类型的不就可以了吗?为什么明知道一般人看了会怀疑和不信,还要如此去写呢?答案很简单,且只有一个,就是如实记载。《圣经》里记载的每一句、每一个字,都是权威的,都是上帝的话,都是必定会成就和应验的。这便是主所启示的《圣经》。

我们需要读经,且带着信心,带着谦卑,带着顺服,不然读到的永远只是故事,而不是能改变我们生命的圣道。请各位务必牢记!

(本文作者系江苏一名基督徒。)

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐