地区版

为什么要听道?

基督徒不能停止聚会,也不能停止听道,这“道”当然是指上帝的道。这基本上已经印在我们的脑海中了,那基督徒不听道可不可以呢?或者像有些人说的,只要祷告、赞美就可以了,反正都是在敬拜赞美主。答案是否定的,我们绝对不能停止听道。那我们为什么要听道呢?

一、为要寻得主的旨意

“道”是上帝的话,是上帝的旨意和吩咐。作为一名基督徒,我们立志要跟随主,要明白和认识主的旨意。既然如此,如果我们停止了听道,那你还能寻得主的旨意吗?有人说,我可以自己读经。但我们要知道,读经确实是寻得主旨意的一种方式,但我们不能只有读经,也需要听道。因为有时候我们自己读经很有可能读不清楚,甚至理解错误,毕竟我们不是解经家,所以很有必要去听道。

二、为要坚固我们的信心

听道是为了使我们心中有更多上帝的话,当上帝的话语不断涌进我们内心的时候,自然就有了主赐给我们的力量。我们常常追求信心的长进,也盼望自己的生命能够不断进步,但信心究竟怎么来呢?当然是从神而来,从神的话语而来。如果我们不愿意听道,只愿意读经和唱诗,很容易会走进信仰的误区,成为自我的发泄,而不是跟随上帝的旨意和心意去走,自然就没有来自上帝的信心可言了。

三、为要与主合一

听道也是为了使我们与主的关系越来越近。我们要注意一件事,所谓的合一是一主、一信、一洗、一神。想要与主合一就必须先与主的道合一,与《圣经》合一。只要我们与主的吩咐一致,跟随主的旨意不动摇,《圣经》怎么说,我们就怎么走,那自然是行在上帝的旨意之中了。各位亲爱的弟兄姊妹,真正的合一一定是藉着《圣经》,藉着神的道,而不是我们自己好听的言语,否则早晚会出问题的。

四、为要使我们远离世俗

听道会使我们的心常被主的话语洁净,使我们的属灵生命常被更新。在跟随和侍奉主的这条道路中,我们会遇到许多的困难和挫折,也会遇到许多的试探。肉体的情欲、眼目的情欲并今生的骄傲,哪个不是环绕在我们的身边呢?我们可以一时得胜,但能一直得胜吗?说实在话,可能心里没有底。若是要保守自己常在神的心意中、圣洁之中,那就要常常在主的道中,把自己沐浴在上帝的话语之中,那时我们自然就远离世俗、远离污秽、远离罪恶了。

基督徒必须要听道,并要积极听道。若是我们对上帝的道都失去了渴慕之心,那我们还在追求什么呢?

 注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一名传道人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐