地区版

如何复兴退后的属灵生命

在前面我们分享了信徒属灵生命退后的几个表现,那当问题出现,我们该怎么面对和解决呢?我们今天进行分享。

一、向神认罪

属灵生命退后的背后一定不是偶然的,而是我们与主的关系发生了问题,是我们远离了上帝。上帝可能会暂时不显明他的心意,但绝对是不会丢下他儿女不管的,反而是我们自己常常领受恩典却并不时常与主亲近,甚至有时候还得罪上帝,违背他的心意,因此,我们的属灵生命也就不会成长了。我们想要复兴自己的属灵生命,第一要紧的事就是向主认罪,不要继续顽梗悖逆,不然,如果我们的属灵生命存有罪恶,没有圣洁,自然就不会与主关系亲近,也就不会得主带领了。

二、与人认错

属灵生命想要复兴必须先追求神的喜悦,以主的旨意为我们前进的方向,当我们与主对比时就会发现自己的罪恶。认罪首先是向神认罪,继而便是与人认错。我们难免会和人发生矛盾、误会和冲突,也会犯下一些其它的错事。如果我们真的是向神彻底认罪的,必然也会向人认错,就像撒该对主说:“主啊,我把所有的一半给穷人,我若讹诈了谁,就还他四倍。”(路加福音19章10节)不管他以前如何,是否欺骗和讹诈人,现在他的这个决心和举动已经说明了他的态度,那我们呢?

三、给自己制定改变的规划并遵行

说出来的信仰是微弱的,行出来却是具有说服力的,我们的行动是需要具体的付出,这体现在我们每一日的生活和计划中。如果你行得好,那自然是令人感恩的,但如果不是也不必气馁,按照自己的程度给制定适合的计划,好比有人一天能读10章经文,但有人一天只能读5。有人能靠着主短时间内改变很大,但如果成长很慢也不必失落,我们先从断绝一些不好的行为开始,不骂人、不打架、不赌钱,尽量不做给别人添麻烦的事,再慢慢地做一些对人有益的事,久而久之,怎能不进步呢?

期望我们的生命都能被复兴,属灵生命能一直长进,向着耶稣基督的标杆直跑,若都能如此,那真是好的。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一名传道人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐