地区版

受洗是人生大事

受洗是紧要、切身的事,也就是非重视不可的事,可说是人生重要大事。我已受洗,而且是受浸礼,不是点水礼。“浸”就是从水中起来,表明是一种复活,就像圣经所说耶稣复活一样,难怪总有慕道者每年复活节前举行洗礼,这也是按照教会的节期而定下来的。

一个基督徒受洗后,通常会有更多反省甚至改变,感谢主的带领。

受洗这种礼仪更换我们的人生心态,笔者认为也是,人总在受洗后有更强更庞大的生活能力,无所不爱因为相信神无所不能。相信女性基督徒不少,那么解读生活时便会找最好的角度,相信基督无所不有积极以对,而不是钻牛角尖怨声载道。受洗后若能改善自己,影响家人,带动亲友,也许是因为我们受洗后态度更宽容,方式更温和,情绪更缓和,家人受惠朋友受礼……生活无边生命有数,大疫不灭人,人因为疫情一定会更强大了,生存更有弹性了。我们看到多少人在改变,骄傲的变惭愧了,懒惰的变勤奋了,没有信仰的悄悄去受洗了,这些变化无非都渴望得到主的恩典,因为仔细履行上帝的诫命会让人知道自己的软弱。

这是最好的时代,也是最坏的时代,都说明了我们处于一个伟大的转捩点时代。受洗是我们的人生大事,愿因为受洗我们便开始改变了,表示与基督同亮,然后进入永生,一切感谢主。

更能发现“美”接受“美”的能力,岂不就是因为受洗而弃绝罪恶,脱离黑暗?岂不也是宣认信仰:愿意进入光明,接受基督。

最近我爱看台湾文化名人蒋勋的《美,看不见的竞争力》,转眼再看《圣经》时,再解读受洗后人生的深思标准有改善,美变丑,而且反省如何分辨美与不美?反省自己是否常有一种“美感”而不是挖苦的丑陋?也许你看十分美的对我没有任何动容,也许我看十分激情的美你只一眼带过。再反省人生苦短,人人皆然,那么,我们岂能错看生活,错过人生,否则生活空洞生命乏味。当不知不觉走入中年,又一转眼已步入人生下半场,再读雅各书1:17,“各样美善的恩赐和各样全备的赏赐都是从上头来的,从众光之父那里降下来的;在他并没有改变,也没有转动的影儿。”

感谢主,受洗后的人总愿悄悄走到一边去祷告,去反省去改变,相信信仰是个严肃的事情,虔诚地与主交通,祈求支持或体会。爱是上帝的恩赐,不是靠人的力量而诞生的,它就是圣灵的恩赐,实实在在没有作假。

今天为家里买一大束百合花,再看蒋勋这本书更同意“美,看不见的竞争力”,反求诸己“受洗后我改变了吗?进步了吗?”与时下处于大疫的无奈心情相比,那是心态改变前途又亮的好启示。其实受洗后的人不知不觉便开始改变,不是单纯一个仪式。耶稣基督里的新信徒更应渴望尽快受洗。使徒行传8章中腓利给埃塞俄比亚的太监讲“关于耶稣的福音”,“到了有水的地方,太监说:‘看哪,这里有水,我受洗有什么妨碍呢?’”。他们即刻下了马车,腓利给太监施洗。

我们共勉凡福音被传讲时,人们就应受洗。洗礼表明信徒认同基督的死亡、被葬和复活,也是“我承认信基督;耶稣把我的灵从罪里洁净,现在我有了成圣的新生命。”受洗是人生大事,受洗也是信徒生命内在改变的外在见证。

外面大疫仍在,毒株更毒,今天低温零下十度但阳光普照,再看家里的百合花不出声,心中却更多美感。愿与您共勉受洗后找到更多健康生活,不再重复道德困境,更多祷告更重视家庭,更珍惜和家人相处的时间,受洗让人更心甘情愿去信,去受洗也是信徒生命内在改变的外在见证,也是一种美德,更是遵守上帝的诫命。就像画画的人常用白色,“白色”可不是单一无聊的,而是精彩甚至五颜六色的。我看百合花是平凡的花,它没有玫瑰的艳丽,也没有兰花的富贵,可是在平凡的生命中,它却能给人类带来无比的美好,所以众多的花卉中难怪主耶稣会称赞百合花:“就是所罗门极荣华的时候,他所穿戴的还不如这花一朵呢!”从百合花生命中的启示给我们基看到更多生命的赞歌,相信受洗后的人,心态已悄悄改变,就像我们用暖白也用冷白,用月白也用甜白……因为心态变化了,再看家里的百合花更是喜乐。

受洗是人生大事,上帝与我们同在。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系北京一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐