地区版

​六十话十六

不论是六十岁老年老态还是十六岁少年少女,不论鹤发或童颜,我们几个同窗姐妹闺蜜都始终互勉:上帝让我们对生命的内涵都有所悟。感谢主。让我们有人步履蹒跚仍慈眉善目,因为常常互赞经历丰富老有所成。

由等电梯想到爱人之心

其实在我们的生命当中,都会遇到很多的难处,像等候一个电梯。但是可不可以有一个不一样的眼光呢?即使三秒钟共同等候电梯时间,我看这份心意绝不是小爱,而是社会生活共同分享的大爱。

千里彩虹一线牵

他首先画出许多小小莲蓬,让看画人联想它们无不向着暖阳生长,带有希望,再慎重构图七色彩虹,纯洁而美好,最难得的是当我看到睿锦果断地配出他的红橙黄绿青蓝紫,胸有成竹并煞费苦心,终于落笔画出他的彩虹了。

鼎鼎大名宋美龄

许多中国人都知道蒋宋美龄(1897-2003),尤其年过半百的两岸人几乎无人不晓她与宋蔼龄、宋庆龄并称为宋氏三姐妹。后人对她的留恋因为她有才有情,有“文艺才”“教育才”,更有信仰基督的情。

奉主的名祝福他人

笔者更想提醒基督徒奉主的名祝福他人,他人必会成为家族的祝福,成为使别人得福的人。就像耶稣面对五千位追随者的需要时,说了震铄千古的一句话:“你们给他们吃吧!”

受洗是人生大事

受洗是紧要、切身的事,也就是非重视不可的事,可说是人生重要大事。我已受洗,而且是受浸礼,不是点水礼。“浸”就是从水中起来,表明是一种复活,就像圣经所说耶稣复活一样,难怪总有慕道者每年复活节前举行洗礼,这也是按照教会的节期而定下来的。

相信就有可能

几次我总在镜头球场外的广告牌看到“Impossible is nothing”,直觉它最足以形容克罗地亚的词。不论它是谁家的广告词,岂不最适合形容克罗地亚队?

她给我们一盏灯

“我对站在年门口的人说:‘给我一盏灯,让我可以安全地踏入未知的世界’,但他说:‘把你的手放在上帝的手中,那会比光更好,比已知的方式更安全’!”

世界杯足球场上的哈利路亚

多少届的世界足球明星曾在关键时刻虔诚在胸前划十字,或真心实意跪在草地亲吻大地……无不是祈求神在特殊时刻的带领,并甘心情愿的奉命并追求,不论球员亦或球迷,相信一切临到的事都有上帝的旨意,即使尚未完成也让人看见美意,因为唯有上帝才是真实的带领或协助。

有自己传奇的苏雪林

在中国近代文坛,苏雪林、冰心都是受洗入教的基督徒,那个时代的规矩加上基督教文化浸染,可想而知他们的文学中总见上帝的身影,因为文学家们在苦难挣扎中感悟神的光辉当然深刻。苏雪林的文学实现自我救赎,祈求神的爱抚进而皈依基督教,基督更抚慰无数人那个时代的伤痛。