地区版

教会需不需要引导弟兄姊妹奉献?

我的一位亲友和我说起了这样一件事,说他由于时常出差,经常会在出差的地方附近找教会聚会。有一次他在苏南某间教会参加崇拜,刚到那间教会的时候,没有感受到他们对自己的关心,但是很明显感受到大家很在意你有没有奉献这件事情,同时教会的各处贴着收款的二维码,更加让人不能接受的是还一直有人“催逼”着你奉献,甚至还说不奉献就不属灵之类的话。他表明自己不是不想奉献,只是这样的做法让他很不舒服。因此,针对此类情况我们来讨论一下教会究竟是否需要引导弟兄姊妹奉献?或者说有哪些注意事项?

一、不能为了奉献而奉献

  我们的奉献本就应该是出于甘心乐意,一定不能是为了奉献而奉献,或者说抱着其它目的来奉献。教会需要注意在此方面的引导,不能为了钱而忘记原则。有间基层教会为了鼓励大家多奉献,便想出了一个方法,就是你只要一次奉献超过100元的,可以不直接投入奉献箱,而是先交给主持人,然后由主持人在聚会结束后,站在台上把你的名报出来;如果你奉献超过200元,便可以上台讲一段话。通过此此种方式希望有更多的奉献。对于我们来说,奉献是好事,分享见证也是好事,但是根据奉献钱的多少对信徒区别对待的做法不是很恰当。

二、不要属灵绑架

  我们千万不要轻易用评判一个人是否属灵来绑架其行为,例如认为只有奉献钱就是属灵的,奉献越多越属灵,奉献不多就不属灵。这样的做法我们不提倡,奉献虽说是感恩的行动,但也要根据各人的情况量力而行。就像经文中记载的,虽然财主奉献的钱不少,比穷寡妇的两个小钱多,但并没有获得主耶稣的称赞,为什么呢?因为穷寡妇是拿上了自己的所有。从金钱的数量上来说是不如别人的,但从所拥有的角度来说已经是超过了所有人。有些教会看别人奉献,只看数量和大小,不看心意,这也是不符合主耶稣教导的原则,我们要谨记。

三、要把人带到神的面前

  那究竟应该怎样引导各位弟兄姊妹奉献呢?其实我们不需要刻意引导,只需把人带到上帝的面前。有人不解,这和奉献有什么关系呢?其实奉献就是我们自己对上帝感恩的行动,只要我们把人带到上帝的面前,至于他会不会奉献?会奉献多少?什么时候奉献?我们把这些交给他自己,不需要我们去催促或者给他设置定额。我们要相信他,更要相信圣灵的引导。我们要做的就是好好敬拜,把人带到神的面前。

  对于奉献,我们自己不需要花费那么多的算计和心思。记住一件事,按照主的原则行走在正道之上就好,其它的事情等候主的旨意和动工就好了。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一名传道人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐