地区版

我们需要经历“一粒麦子”的世界!

麦子
麦子

“一粒麦子,它若不落在地里死了,不论过了多少时候,它仍旧是它自己,它若愿意让自己被掩埋被用尽,就必结出许多籽粒,经历生命的奇迹……”

这首歌是5年前,我在一间城市教会学的,已经很久没有唱了,差不多都忘记了。今早醒来,突然在心里出现,不由自主唱起那熟悉、优美的旋律,仿佛眼前重现主耶稣一粒麦子死的画面。主就是那一粒麦子,为我们舍弃了一切,被剥夺得一无所有,毫无尊严可言,像一粒麦子被埋在地里死了,主,你的一切失去,换来我们的新生命。

记得一位传道人说过这样一句话,要想别人得活,我们必须得死,死一次还不够,得多次的死,直到死透为止。若没有主耶稣这一粒麦子的死,哪有我们的新生命,我们也要像一粒麦子,落在死里而死了,才能生出许多籽粒来。

我曾经很多次立志,要向罪死,向神活。然而很多次,老生命是死了,又活了。面对别人一个眼神,一个脸色,一句嘲笑、一句讥讽……马上就有反应;常常是太在乎人的态度,太在乎自己的颜面,太在乎自己的心里感受,太在乎自己的得失,太在乎自己当得的利益,才使自己的旧生命,久久不肯死去。落到这种光景里,常感到悲哀,靠着自己,真的很难真的死去。

很多年前,一位牧者说,面对一个死人,你对他拳打脚踢,他都不会有反应,因为他已经死了。我们常常对他人的态度有反应,说明我们还没有死。

主耶稣代替我们众人的罪,是从天父那里支取力量、靠着神的大能,甘愿被钉死在十字架上的。今天,靠着我们自己,也真的很难死去,因为我们都有肉体的软弱。我们必须靠着十字架的大能,钉死老我。

如果我们没有新生命,很难做光做盐;我们不能做光做盐,也很难领人归主。尽管福音是神的大能,但我们是主的门徒,跟主走,学主样,有老师的样子,活在人前,使不信的人通过门徒认识老师。

这段时间,遇到一些人和事,以老我的姿态出现,活脱脱地活出一个血气形象,因为我没有足够的忍耐。事后,非常的懊悔。神啊,“我向你陈明我的罪,不隐瞒我的恶,我说:‘我要向耶和华承认我的过犯,你就赦免我的罪’”(诗篇32:5)

主,你让我想起这首歌来,回想一粒麦子的死,救我的命免了死亡,救我的眼免了流泪,救我的脚免了跌倒;救我学会舍弃,救我脱离罪的捆绑、恶的缠累,使我及时悔改、免犯大罪得罪你,使我重新得释放、得自由;一粒麦子的死,使我重获新生。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系杭州一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐