地区版

你被属灵的病痛折磨多久了?

《圣经》中记录了很多被病痛折磨的人,有病了十八年的女人,因被鬼附着,腰弯得一点都直不起来(参路13:10-17),有生来瘸腿的,指望着人抬(参徒3:1-10)等等。我不禁想到,除了一些外在的病痛以外,我们今天的属灵生命深处是否也在被病痛折磨?

一、那些戒不掉的恶习

身体的病痛很容易理解,这是生理性质的。那什么是属灵的病痛?是指我们信仰深处的,它可能受到外在身体、物质等的影响,但又不仅仅是外在的,而是涉及到人内心深处的。有的甚至是超越身体的,即是说可能一个人身体和物质方面都挺好,但心里的痛苦和那份折磨依旧存在的,甚至不比外在的痛苦要少几分。在一些信徒的属灵生命中,也确实会有这样的经历,他们长期受到这样的搅扰。

有一位姊妹,在一次和我交通中说到,她有个不良的嗜好就是赌钱,虽然信了耶稣,也蒙了主的恩典,但一直还是不能胜过,虽然知道这样不好,但也颇受挣扎。尤其是在每次听过道以后,内心无比痛苦,立志改正,但一听到那麻将的声音,就又控制不住自己。等到下一次聚会或者祷告的时候,又无比挣扎,在这样的反复状态中一直不能改正。因此,她觉得心里无比痛苦,非常受折磨,虽然从外表看身体健康,家庭和睦,一切也都不错,但内里却是很伤痛。

二、在罪中沉沦

有的人在这样的争战中还能保有求告主的心,还会或直接或间接地寻求主的帮助,但有的人却是已经在失败中习惯了,不能自已。有一位弟兄,在男女关系上并不是很好。他在没有结婚的时候就常常换女朋友,并且还多次发生婚前性行为。虽然他当时也信了主,但牧者对他劝说无果,他自己也尝试对付,但还是没有彻底下决心战胜。结婚后,大家本以为他能收敛,但他竟然还有了婚外情。

在与牧者私下交通时,他竟然一副无所谓的态度,还说不关你们的事,不要多嘴,管好你们自己的事就行。他曾经也是我们的一位弟兄,但如今已经彻底被罪辖制,我们也没有其它的办法,只能为他祷告,求圣灵光照。当我们在罪中沉沦的时候,便分不清善恶,也分不清好坏,若不是圣灵的带领,我们便会一直陷在罪中。

三、你的生命还健康吗?

对此,我们不禁还要问一下自己,我们的生命还健康吗?不要只把我们关注的焦点放在我们的身体之上,有些人好像只看到身体,而不看到我们里面的生命。当我们心中真有上帝的时候,即使外面的身体会有软弱,但也不至于失去希望。有一位弟兄,得了癌症,按常理来说这样的人心态不会好的,因为还有什么比癌症更可怕呢?但他在主里却有一个好心态,不至于因此绝望,也不至于因此而天天伤心和难过。他反而很平和看待自己的疾病,也温柔对待自己的家人,一改以前的坏脾气。他认识到人总是要走的,要更好地对待自己的亲朋好友。虽然他外在的身体不健康,但内里的生命却非常地好。这才是真正跟随主耶稣的人该有的样子。  

不论我们现在是否被属灵的病痛折磨,也不论我们被它折磨多久,我们总要说,“不要惧怕”,只要我们一心靠主,奋勇向前,就一定能在主里得胜,拥有一个健康的属灵生命。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一名传道人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐