地区版

华理克牧师:帮助你在艰难时期坚持下去的六个习惯

华理克牧师与主同行60多年,经历过喜乐也经历过艰难。他分享到,就算你在事工中忠心侍奉也会经历艰难。事工不是短跑,而是一场马拉松。在这场马拉松中,你的忠诚很重要——对家人、教会和上帝忠诚。

保罗在歌罗西书2章6节中写道:“你们既然接受了主基督耶稣,就当遵他而行。”

华理克牧师分享了帮助他在艰难事情上坚持下去的六个习惯。当你在身体、情感、精神和灵性上都处于低谷时,这些习惯会给你提供茁壮成长所需的力量。这六个习惯是他从自己生活和事工的真实经历中提炼出来的。

1、生活洁净。

华理克牧师阅读了数百本神的仆人的传记,几个世纪以来,神通过他们做工。从这些书中他有一个发现:熬炼先于任务。神在以一种新的、更伟大的方式使用某人之前,会首先洁净他的生活。

保罗在写给提摩太的信中也说明了这一点,“人若自洁,脱离卑贱的事,就必作贵重的器皿,成为圣洁,合乎主用,预备行各样的善事。”(提摩太后书2章21节)神不是寻找有才华的人做他的工作,而是寻找按照那些渴望过洁净生活、远离罪恶的人。

2、眼睛打开。

人在经历艰难的时候很容易变成隧道视野,专注于自我。在艰难的时候考虑自己是很自然的。但诗篇105篇4节说,“要寻求耶和华与他的能力,时常寻求他的面。”

事工中最容易被误解的词是异象。华理克牧师认为异象不是看到未来,因为没有人可以预测未来,异象是你在现在的情形中看到神的工作,并与神一起工作。

3、心存感激。

医生说最健康的情绪是感恩。神使用懂得感恩的人。神不会使用或祝福忘恩负义的人。圣经鼓励我们,“有人问你们心中盼望的缘由,就要常作准备,以温柔敬畏的心回答各人。”(彼得前书3章15节)

华理克牧师注意到,人们在事工中精疲力竭是因为他们让抱怨取代了感恩。在事工中,你总能找到很多可以抱怨的问题。我们生活在一个破碎的世界,与破碎的人一起工作,所以不可能一切总是顺利。事工会有混乱的情况出现,所以感恩是事工能长久发展的关键。

4、坚定目标。

为艰难的日子做准备,请记住这节经文:“坚心倚赖你的,你必保守他十分平安,因为他倚靠你。”(以赛亚书26章3节)

每当你对生活中的任何事情感到困惑或怀疑,请始终回到大诫命和大使命中的五个目标:认识神爱神、进入神的家、在基督里成长、侍奉基督、与他人分享基督。这就是基督徒生活的基本内容。当你有疑问或困惑时,总是回到神的旨意。

5、专注于神的话语。

在艰难时期,你不能依赖新闻或社交媒体上的信息。不管怎么样你必须持守神的话语。为什么?希伯来书6章18节告诉我们:“借这两件不更改的事,神决不能说谎,好叫我们这逃往避难所,持定摆在我们前头指望的人,可以大得勉励。”

困难的时候你可以依靠神的话语,因为神的话语总是真实的。你永远不必怀疑是否能在圣经中找到安全感。

6、专注在耶稣身上。

心理学家谈论两种动机——内在的和外在的。当我们因为想得到奖励或害怕惩罚做某事时,我们受到了外在激励。若我们做某事的原因是它让我们感到满足,发挥出了我们的天赋,让人们喜欢我们,或给了我们一些其它积极的感受,我们是受到了内在激励。

但是有更高的动机。我们的事工对永恒的影响是比外在激励和内在激励更强大的动机。希伯来书12章1到2节告诉我们要“存心忍耐,奔那摆在我们前头的路程,仰望为我们信心创始成终的耶稣。”

耶稣可以忍耐所有艰难,因为他总是注视着永恒。这也是他能忍受十字架的原因。专注在永恒上也会帮助你忍受事工中遇到的考验。

在经历艰难时你可能想放弃,但请不要这样做。艰难的时期不会永远持续下去。请记住“我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比永远的荣耀”。(哥林多后书4章17节)

原文链接

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐