地区版

我们是神的见证(5)

亲爱的弟兄姊妹,我们今天继续分享我们是神的见证。

经上说:“我也求你这真实同负一轭的,帮助这两个女人,因为她们在福音上曾与我一同劳苦;还有革利免,并其余和我一同做工的,他们的名字都在生命册上。”(腓立比书4章3节)阿们!

我们在福音时报有一个“袁长老信语”栏目,多次介绍了由浙江宁波象山黄伟光牧师和宁波奉化区基督教真神堂93岁袁相中长老搜集、整理的黄德堂老先生的见证。那么,黄德堂先生是谁?大家可能不太了解。今天,笔者根据已归天家、德高望重的邵升堂老牧师为黄德堂先生所写传记,盛足风牧师所写的序言,简单的介绍黄德堂老先生,也是他的见证,以激励我们在福音的路上不忘初心、继往开来。

黄德堂老先生,是浙江省宁波象山小湾塘人。生于1886年,卒于1981年,在世享年九十五岁。他是一个在主内极为罕见的、具有传奇色彩的老义工传道人,而且他的见证也是富有奇异恩典的,我们现在许多人可能不会遇到这样的奇异恩典,也可能会有些不太理解。但,这是真实的见证。

黄先生是一个在教会中没有牧师、长老这样的圣职,甚至是没有一个传道人名分的、几十年如一日,无怨无悔、痴心不改的、真实的、真正的传道人,而且远超过一般传道人。他真正做到舍己忘我、向主尽忠的地步。这也是为什么熟悉他的人,包括牧师,都称呼他为“先生”、“老先生”的缘故吧。

请看黄先生自己的“立契奉献”,虽然有些文言白话文的特点,距离我们也遥远,但是我们还是能读懂的:立永远奉献契黄德堂,为了自己脚病,疼痛难当,绝望无路,恳求慈悲救主耶稣,开恩救我大罪人,因治我脚病,救我灵魂作神儿女,何等福分。因为我无法报答主的大恩,甘心乐意将身体灵魂奉献给神。自奉献之后,任凭主差遣,或东南西北,山湾海岛,或冷或热,或饥或渴,或苦难逼迫,永不灰心,跟主到底。无论家中儿媳、亲戚朋友、内外人等,不能拦阻,并无反悔等情。恐后无凭,立此奉献契存照。

民国 年 月 日立永远奉献契黄德堂亲笔。(邵升堂牧师注:黄老原稿未写入何年何月何日。下面还有几句话。)

蒙主医治,我会跛着走,人家叫我“黄跛脚”。不久,脚不跛了,甚至一天能行百来里路,还都是赤脚走的山间石子路。

这就是黄先生:“自奉献之后,任凭主差遣”!实际上他也是践行了自己与神的契约,“跟主到底”。

盛足风牧师介绍说:黄老另有一个希奇的特点,就是每年到年底,他就离开本家到高山上去祷告过年,直到正月初三才下山。在山上不吃不喝,专诚祷告。别人都要在年底回家与家人团聚,他却喜爱到山上去用祷告与主团聚。如果没有敬虔和坚强的心志毅力,谁能作到这个地步?如果祈祷不见效果,又如何能使他坚持这样的祷告达数十年之久?到文革时,他也不停止。

黄德堂先生的后裔黄牧师回忆说:在那个年代,被抓去要他挑河泥做水库,饭也不给吃,在本公社有二次被关起来审查,用威胁恐吓要他交待问题,他闭目禁食祷告十多天。主管人怕赔棺材,叫我们把他抬回来。每次运动,他都要上台批斗或陪斗,被造反派拳打脚踢,罚做义务工,他都不在乎,还口里唱着赞美诗,面上笑容可掬。回家常教训我们:“杀身体不能杀灵魂的不要怕。唯有杀身体把灵魂一同丢在阴间里的才要怕他。”这就是老人黄先生!

福音时报专门有一篇介绍黄先生在农历春节前后到山上敬拜、祷告过年的见证,有的真的很奇异,甚至是不可思议,大家可以阅读(点此阅读)

笔者在最近一段时间,经常会收到由黄伟光牧师和袁相中长老搜集、整理,发给我的黄德堂先生的见证。每次阅读,我都会为黄老先生为主服侍、为传福音奋不顾身、舍生忘死的奉献精神所感动,为他的奇异见证所折服。请大家今后继续关注《袁长老信语》中黄德堂先生的见证。

笔者言辞匮乏、水平有限,就以浙江宁波百年堂邵升堂牧师的对黄先生的评语来结束今天的见证分享吧:“无论如何,黄老是一位极为难得的圣徒,他是个具有像圣法兰西斯那样心志的人。他忘掉他自己的肉体,在他奉献之后的一生,他甘愿贫穷,从不感苦,虽在贫困中,每日仍是笑嘻嘻的,从不向人诉苦。他出门为福音事业奔走,无论炎夏酷暑或数九寒冬,都是赤着双脚走路。他每早晨禁食,黎明前上山祈祷的习惯,九十高龄时,仍然进行,不管风霜雨雪,上山无荫蔽所,衣裤尽湿,也不在乎。他有的是一颗赤诚的爱主爱人之心。而不是他的圣经知识或是讲道内容有什么特别可取之处,我们纪念他,向他学习的,主要不是他外面那样的形式,而是他内在的虔诚! 但愿感动他的灵也同样感动我们!”  

是的,现代的社会不需要光着脚去传福音,也不一定非要在年关的时候上山去闭门祷告。但是黄先生内在的爱主爱教的事迹确实是我们的好榜样。

神的仆人黄德堂,终身事奉好榜样。
历经苦难传福音,感人事迹后人扬。

“义人被记念,直到永远。”(诗篇112篇6节)阿们!

(本文作者为福音时报特约撰稿人。)             

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐