地区版

现今教会里的一些“神迹”为何经不起推敲?

在群里看到一个视频,一个手持拐杖的中年男人,一边绰步小跑,一边举起手中的一条拐杖,口里不停地说道:“我好了!我好了!”旁边有三四个人不停地说“赞美耶稣!赞美耶稣!”的话……

后来有人告诉我,这是某某牧师在某地车站为人祷告,现场得医治的见证。

这位牧师我认得,以前也加过微信,也聊过关于信仰上的事。后来因长时间不联系,有些微信好友在清空时被删掉了,其中就有这位牧者的微信。不然的话,我会对这个神迹刨根问底的。

我这样说,不是对牧者能行出神迹持怀疑态度,我相信圣经上所说的话,在信的人凡事都能,基督徒不仅能行出神迹,还能行出比主耶稣在世时更大的神迹。圣经上既然这样说了,事情就一定会这样成就的。

可能是我孤陋寡闻,至今为止,我没有看到真实的,比较大的神迹。所以第一次见到瘸腿的人被医治的见证,我还是被震惊到了!出于好奇,我不停地看了多遍这个短短的视频,让我产生了许多疑惑。为什么这些见证总发生在教会里?为什么不能像主耶稣那样行在世人身上呢?突然有了一个想法,如果能行神迹的牧者把神迹行在众人面前,那福音就不难传播了。

有亲爱的弟兄说出了不同的观点。他说,耶稣在医治人的时候,常常告诉他们不要跟别人说;有法利赛人向他求神迹,他说悖逆堕落的世代,只有约拿的神迹;婚宴上把水变酒的神迹,实际上只有舀水的用人知道。耶稣是不想要靠神迹来吸引人的。在圣经上说,当很多人吃饼得饱后,想要拥立耶稣为王的时候,耶稣却躲开了……

神迹代替不了福音,反而会让人高傲自大,做出败坏的事情。不但如此,很多教会里发生的神迹是经不起推敲的,这些人不断炫耀自己的神迹是有目的的,与耶稣当年的所做极为不同。

是啊!主耶稣行的神迹,不怕任何人的猜疑,连那些居心不良的人都是心服口服。而当今的很多神迹存在问题。

我曾经参加过圣灵充满的特会,当某牧师祷告说圣灵充满的时候,有许多参加特会的老传道人,一下子就兴奋得喜乐起来。随着牧师高举双手不断说“充满!充满!”的话语后,他们个个不能自控,都是极其喜乐的样子。而我站在那里,内心毫无波动,没有一丝喜乐或异样的感觉。

我不知道他们为何会有这样的反应?就像我不知道自己为什么会不同于其他人一样。我们不是被一个灵所感吗?为什么不同的反应如此之大?一切都没有答案。

感谢主!后来我得到了开启,圣灵乃是三位一体中有位格的神,祂已经住在我们心里,岂能让人呼来唤去,一次又一次地让人拿来充满?很多信徒和牧者那种失态的表现,是不是要迎合某些名牧的所作所为呢?我不知道,但让我想起了安徒生创作的童话故事《皇帝的新装》。

耶稣所行的神迹,让那些绞尽脑汁要陷害他的人无法找到一点造假的事。而今天许多神迹被曝出可疑之处,给基督教带来很不好的影响。这样的神迹究竟是为了什么?讨人喜欢?还是渲染自己?会不会掺杂了个人的想法呢?

不排除有这样的嫌疑,在圣经中,巴兰因得利做了不该做的事,往灭亡的道路上直奔。参孙是士师记中篇幅最长的人物,可以说是所有士师中最有恩赐的人,为了满足情欲葬送了自己的性命。以前的属灵人有不安分的,今天教会中,有许多能行神迹的人,同样做着败坏的事,靠着恩赐祷告医病赶鬼,收受信徒礼金的事情不少。我不反对神仆人靠福音生活,但心思一定要放正,不能有个人谋利的思想。这点很重要!不要被迷惑!

经上说,因为假基督、假先知,将要起来,显大神迹、大奇事,倘若能行,连选民也就迷惑了。(太二十四24)所以基督徒要警醒!不要迷恋神迹,神迹并不可靠。特别是有些异端邪说,故弄玄虚,编造“神迹”诱人上当,不但给基督信仰带来极不好的影响!还容易让上当受骗的人失去得救的把握。

犹太人要神迹,希腊人求智慧,我们却是要传钉十字架上的基督。不要追求神迹,我们只信主耶稣的自己。凡事临到,都要认定基督,基督总为神的能力,神的智慧。相信依靠祂必不会错!

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系辽宁一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐