地区版

明星吴某凡粉丝群的举动,给基督徒带来的两点思考

据《瞭望东方周刊》8月1日发文称:明星吴亦凡进去后,他的粉丝“饭圈”不淡定了。各种真真假假的惊悚言论刷屏于各类社交平台圈子,这些言论已经不是“出格”,而是踩到了违法边缘。

这些粉丝叫嚣要解救吴亦凡,并声称吴亦凡是外国籍,中国的法律不应当试用他。简直可笑之极!

今天借着吴亦凡的事情,结合我们的信仰,我要提醒大家两件事情。

第一点:基督徒不可以追星!当树立正确的价值观

追星说白了就是一种不自信的行为,是拿别人的光彩来满足自己的虚荣心。我曾经听过两个不同追星人(两个人都互相认识)吵架的事情,他们互相炫耀自己追的星如何优秀、富足、可爱等等,大有一副不分出胜负不肯罢休的架势,最终吵得连朋友都做不成了。

替别人吹捧对自己有什么益处呢?它除了给你带来一种虚荣心以外,还能给你带来什么呢?基督徒绝不要做盲目追星的傻事情。

欣赏一个人虽然始于颜值,但更应当敬于才华,终于人品。绝不能就范在其颜值下成为其忠实的“奴隶”,特别是像吴亦凡这样的人,光有光鲜亮丽的外表,没有让人信服的人格,更不值得为其摇旗呐喊。

我认为羡慕别人不如欣赏自己。圣经告诉我们,我们是按照神的形象被造的,因此我们是独特的!是神的后嗣。我们不仅有荣耀的地位,我们还是上帝眼中的瞳仁。纵然全世界的人都嫌弃我们,只要上帝爱我们就足够了。我凭着上帝给我的这自信心(以马内利),做出了许多我认为不可能完成的事情。

在我工作时期,因技术创新,使得企业不用再购买专利,在八几年的时候为企业节省了十几万元。当时我只是一个没有职称的小技术员。我做到了别人没有做到的事,不是我的才华,是上帝给我的自信心达成了一切。

凭着这自信心,我如今已经从事文字事工多年。当时连教会的牧师都嘲笑我,一个连错别字都发现不了的人,怎么能从事文字事工呢?可偏偏不可能做到的事情,凭着上帝给我的自信心,通过努力我做到了。

基督徒不要过于羡慕别人,更不要做一味追星的人。要在基督里立志,靠那加给我们力量的主,去做更有意义的事情。别把时间浪费在为别人吹嘘的事情上!总要以上帝的眼光来欣赏自己。为自己喝彩!

第二点,要提醒大家,要遵守地上的法律法规,决不能有特权的思想

在吴亦凡的事件中,有粉丝声称吴亦凡是外国籍,中国的法律不应当试用他。这让我想起了多年前教会中的一种声音。“我们是天国的子民,我们是活在律法之上的恩典中,地上的法规局限不了我们。”

这话听起来确实有圣经根据,如果一个真正以信仰为标准生活的人,律法对其是根本无用的,因为信仰的标准远超过道德的标准,而律法则是道德的最底红线。

但我们仔细思想一下就会发现,我们的心思意念根本没有达到神要求的层次。因此上帝使我们“因信称义”,而非真正成义。换句话说,我们是蒙恩的罪人,这样更贴近我们的身份。因此不要自以为义、不认罪、不悔改 、不背起自己的十字架、不服法律管,没有新生的样式是不行的。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系辽宁一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐