地区版

求看神迹的人会怎样?

今天有些人信仰是为了专门求看神迹,他们会如愿以偿吗?圣经中也有这样的例子,他们求看神迹,结果怎样呢?耶稣怎样看待这样的人呢?

在马可福音8章11-13节,根据上文记载,主耶稣用七个饼和几条小鱼给四千人吃饱,还剩七筐,这明显已经是伟大的神迹了。然而顽梗的法利赛人反求主耶稣从天上显个神迹给他们看。法利赛人并非有诚意寻求神, 乃是要利用神来达到他们的私欲。所以,马可直接指出他们的恶意是“想要试探耶稣”。主耶稣不答应他们的要求,非不能也,乃不为也。雅各书1章13节说:“因为神不能被恶试探,他也不试探人。”所以大家要知道试探是来自于魔鬼,神是不会试探人的。神也不能被恶试探。

圣经记载,法利赛人任何一次试探耶稣,都没有得逞过。比如,他们把枯干一只手的人带到耶稣面前,问祂:“安息日治病不治病?”还有撒都该人问祂:“有弟兄七人,第一个娶了妻,死了,没有孩子,撇下妻子给兄弟。第二、第三,直到第七个,都是如此。末后,妇人也死了。这样,当复活的时候,她是七个人中哪一个的妻子呢?”耶稣说:“你们错了,因为不明白圣经,也不晓得神的大能。当复活的时候,人也不娶,也不嫁,乃像天上的使者一样。”

以色列人在旷野,四十年之久试探神,为什么?因为他们不信神,不认识神。他们不相信神在他们中间,所以,一直求神迹,或是一直要求看到神。他们一直不相信神在他们中间,想要看到神。他们看到那么多神迹,还不信神,所以,他们在旷野一直犯罪。试探就是在犯罪。我们如果对神没有信心,也是在试探神。凡不信的,都会试探神;凡不信神,对神没有信心,就会求看神迹。

我们传福音时常会遇到人说:“你把神证明给我看看,我就信。”“你叫上帝显个神迹给我看看我就信。”我们要明白,如果对神有信心,就会有神迹伴随。越是不信神,越求看神迹;越求看神迹,越是恶性循环。越信神,越有神迹伴随,越不求看神迹。我们一定要相信神,选择相信神和神的话,就有神迹。如果不选择相信神和神的话,一直求神迹,要证明有神,那就是不信。

所以接下来圣经告诉我们:“耶稣心里深深地叹息说:‘这世代为什么求神迹呢?我实在告诉你们:没有神迹给这世代看。’”神的儿子、耶稣基督的叹息,是为着这些法利赛人的恶念、假聪明、自以为聪明而叹息。他为了法利赛人的心顽硬而深深地叹息说:“这世代为什么求神迹呢?我实在告诉你们,没有神迹给这世代看。”本来,只要不存成见,看到那天体运行、太阳的光照、大地的旋转、星球的轨道,有条不紊,春夏秋冬,周而复始,这已经是明显易见的神迹了!在有心寻求的人,听到飞鸟的歌唱,吸得清新的空气,看到百花又美又香,不能不赞美神功的奇妙。但在冥顽不信者的眼中,却没有神迹可看,真是可叹!

同样的,今天多少人存着不信的恶心,就只要神迹,结果耶稣离开了他们。耶稣离开了,不在这里了(可8:13)。所以我们看到在不受欢迎、不被尊重、不被接纳、不被认可、不被欢迎的时候,耶稣会离开。神曾经离开那些出埃及的以色列人,神曾经离开耶路撒冷的圣殿(参结10-11章),神曾经离开以利、扫罗、所罗门,耶稣曾经离开迦百农、伯赛大、哥拉汛。不管是哪个世代、哪个城市,如果不信神、不尊重神,不在乎神,神都会离开他们。因为神是一切,神若离开了,那就表示什么都失去了。特别是在聚会中,没有神的同在,聚会就是空洞的聚会。而有神同在的聚会,你觉得讲的、唱的、祷告的、分享的、交通的,一切都跟真的一样,你听每一句话都觉得好宝贵、好真实,都能进到心里去。我们太需要神的同在了。

假若神离开,是非常可怕的事。神为什么会离开一些人呢?因为那些人对神的态度不对,所以,神对他们的反应,是离开了。我们对神的态度不对,神不会显现,不会听我们的祷告,而且会离开。所以,我们只能信神,爱神,遵守神的话;神就会听我们的祷告,与我们同在,将祂的爱浇灌我们。如果我们不信神,犯罪、作恶,得罪神,试探神;神就会离开,神不会赐下神迹奇事、能力、权柄。祂一离开,什么都没了。求神帮助我们,让我们能留住神的同在。不要让神的同在,从我们生命中失去。失去了神的同在,是最可怕的一件事。愿神赐福,让我们有充足的信、坚定的信,能留住神的同在。诚心所愿!

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系广东一名牧师。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!


版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐