地区版

主已经复活了

七日的头一日,黎明的时候,那些妇女带着所预备的香料来到坟墓前,看见石头已经从坟墓滚开了,她们就进去,只是不见主耶稣的身体。正在猜疑之间,忽然有两个人站在旁边,衣服放光。妇女们惊怕,将脸伏地。那两个人就对她们说:“为什么在死人中找活人呢?他不在这里,已经复活了。当记念他还在加利利的时候怎样告诉你们。(路加福音 24:1-6 和合本)

今天的日子是复活节,是与圣诞节不同的,这个日子看起来好像就是平常的主日,但今天却是基督教核心的日子。如果没有主的复活,那么基督教其他的节日就毫无意义了。有人攻击基督复活的道理,但大家要思考,在基督复活的年代,即使那些传扬基督复活的道理人毫无传扬的利益可言,但他们仍然抛头颅洒热血传扬基督复活的道。

今天我们坐在基督教堂里聚会,仍然在传扬基督复活的道。正是因为基督的复活才有我们今天的信仰。没有复活就没有今天的基督教。因为主耶稣实实在在的复活了。基督复活的这个日子,对于人们来说从心里并没有太重视,在世界范围来看这个日子并没有圣诞节那样成为世界所共同欢庆的日子,但这样一个日子却是超过一切的节日的日子。

主耶稣复活后向门徒显现时,门徒们的在第一时间并没有相信主的复活,觉得主好像是一个魂。主耶稣在门徒面前吃了鱼片,他们才认识到主是复活了,可有一个门徒仍然不信,他非得触碰了耶稣的伤痕才信了主的复活。今天我们没有亲眼看见主的复活,但我们仍然心口如一相信主的复活,我们就有福了。相信复活的必然得救。基督徒一定要先有属灵的看见,才能有属灵的长进,但凡看见的必会得到属灵的祝福。

主复活了我们基督徒就笑了,就有了永远的生命依靠,永远的喜乐平安。坟墓不能拘禁我们主,主复活了我们也同他复活,有主同在我们就没有什么好怕的了。彼得看见主的复活就大大的刚强壮胆,他说出了要遵从主而非遵从人是对的。主体贴人,复活后看见人首先告诉他们不要怕,他复活了。我们只要能放心交托给主,一切苦难甚至生死都没有什么大不了的。

主复活了,我们喜笑颜开,眼也亮了,胆子大了。

(本文作者为辽宁鞍山绿化街教会圣宣组同工,文章为作者整理的听道笔记。)

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐