地区版

三八妇女节:感恩天路历程上一个个好姐妹!

一个人的成长,离不开许多人的帮助,属灵生命也是如此。

我小的时候,在姑、舅、姨三大家族中,唯有我小姨信耶稣,小姨是嫁到婆家以后跟婆婆信的。小姨没读多少书,最多只读到小学三年级,所以小姨信的耶稣,我妈妈、大姨、几个舅舅,包括外公外婆,他们都不信,因为小姨没文化,认为她信的是迷信。

小时候常去小姨家,奇怪是,一到小姨家就感冒发烧。小姨就跪下为我祷告,有时小姨也让我吃药,感冒好了,才可以回家。

 到了中学,小姨劝我信耶稣,说我识字,可以看《圣经》,但是我没有信,因为我正在读书,尽管我冥冥中知道有神。

2002年8月份的一天,哥的儿子车祸失去了生命。那时我极度惊慌,意识到人生没有神保护不行,这时,小姨正式给我传福音,并送我一本《圣经》,一本新编《赞美诗》。可是我回到我所在的城市,并没有立刻去信耶稣,而是把这两本书放到书架上,一放就是四个月。

2002年12月份,那年北方的冬天特冷。每天午饭后,我就去离我二三十米处的一个小卖铺,那里面生了一个大暖炉,去那里既可以取暖,还可以和店铺的主人,一位七十多岁的严阿姨聊天。一天中午又去,看见柜台上放一本《圣经》,我说阿姨你信耶稣啊,阿姨问我怎么知道的,我说你有圣经。严阿姨随口问我信不信,我说想信,但不知道怎么信。那天正好星期五,阿姨说,你要是信的话,后天礼拜天,跟我去教堂礼拜,早上六点在家等我。

那时我心里惧怕神,话说到这份上,不去是不行了。礼拜天那天,我四点就起来了,把《圣经》、《赞美诗》装好,一看时间还早,又睡回去了。睡梦中,我一直在找《圣经》,正找着,听见有人咣咣地敲门,听声音是阿姨,我立马起来,拿上包就出去了。

北方冬天的早晨很冷,我跟严阿姨走着去礼拜。在市区一条主干道路旁,我们走进一个小区,进了一个单元,进了一间房子,后来才知道这是间家庭教会。

第二个礼拜天,我不想去那里了,想去大教会,正犹豫着,路过一位姊妹问我是不是去教堂,我说是,我也是信耶稣的,这位姊妹就把我带到大教会了。从此以后,我就在大教会聚会了。

在大教会一段时间,认识一位七十多岁的李阿姨,讲台牧者、执事。一次回家的路上,我们一直同路,才知道我们就住在一起,李阿姨和严阿姨就隔一条马路,她们俩是同村同队的。两个阿姨虽然不在一个教会,但她们都是归主名下的人。

在以后的三年里,我成了两个阿姨牧养的对象。她们各自隔三差五,来到我住的地方,询问生活上的有些事情,并给以点点滴滴的帮助,并常常为我们一家祷告,当遇到不懂的地方会给我讲解。

2006年6月,李阿姨患食道癌,从医院回来,每天去看望她的人,络绎不绝。8月,因孩子读书,我要回老家。回家前,我和几个姊妹一起去看她,当李阿姨得知我要回到很远的南方时,很是意外,她抓主我的手,嘱咐我回去后,要常记着这里的弟兄姊妹,为这里的弟兄姐妹和教会祷告。在李阿姨的嘱托和期望里,我第一次明白了,我信主不只是为吃饼得饱得永生,而是要肩负使命,不管走到哪里,都要为弟兄姐妹和教会守望祷告,并传扬福音,领人归主。

在老家的几年里,语言、生活习惯都不同,常常感到孤独。但在主里,有姊妹相爱帮助,克服了这些困难。这里是乡镇教会,相比于城市教会,规模和人数都小很多。所以这里允许聚会时,人人开口祷告,人人上台分享,肢体间互尽功用。在这里,高姐妹帮助最多。

在此后的日子里,在来来往往的南北两地,走过的地方,不忘传福音,这要得益于李阿姨的嘱托。

2016年5月底,我突发奇想来到了杭州,6月找到磐石堂聚会,并报名服侍培训,三个月后上岗服侍。在磐石堂招待服侍,是我生命成长的里程碑,我从一个《圣经》没有读过一遍、只知道要吃要喝的信徒,到起来干活的信徒,我在付出爱的同时,也收获了来自肢体间满满的爱,生命不知不觉就起来了。正如组长孙姐说的,一个基督徒,如果不服侍,跟不信的人没什么两样。

在杭州四年,搬家的原因,曾到过每个教会聚会,在两个教会服侍了近三年,认识了好些姐妹,或多或少,在生活上,属灵生命上,得到姐妹无条件的帮助,在这里,不一一提名了,主都知道记念的。

今天,回忆走过的天路历程,从起初,我姨妈在我心里撒下福音的种子,一路走来到现在,蒙了我文中提到的年长姊妹们,还有很多没有提名的姊妹们,无数的帮助和灵命牧养。我想,如不是这些年长姊妹们,和我同龄姊妹们的一路帮助相扶,我很难走到今天。

感谢天父,在我生命的每一个小站,在我生命的每一台阶,为我预备了一个个好姐妹:在我缺乏的时候,给我帮补;在我迷茫的时候,给我引导;在我软弱的时候,给我力量;在我懒惰的时候,给我鼓励;在我跌倒的时候,将我扶起;在我成长的时候,给我加油;在我结果子的时候,为我开心……

三八妇女节是姐妹们的节日。文中除了我姨妈外,都是在主里认识的好姐妹,没有提到名的,别介意,我心里记得,主更知道,感谢主,赞美主,拥抱一下,谢谢!

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系杭州一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐