地区版

为全球疫情祷告 求神伸手搭救!

回首2020年春节至今,整整一年多,全球新型冠状病毒疫情发展到如今,据世界实时统计数据显示,截至北京时间2021年2月24日7时21分,全球累计确诊病例超过11262万例,累计死亡病例超249.4万例,全球新冠确诊病例超过100万例的国家达21个,82个国家病例超10万例。美国新冠肺炎累计确诊病例全球最多,超过2889万例,达到28,890,234例,累计死亡病例超过51.4万例。 以如此骇人的数据,也就是现在平均每8秒就有一人死亡。

我为全球疫情,神给予内心有负担的9个国家(中国、加拿大、美国、英国、德国、澳大利亚、瑞士、韩国、以色列),为教会,为身边有负担的人,长时间坚持祷告以来,也常常关注全球疫情数据,关心这些国家信仰基督教的数据情况,也为人类伦理道德、经济发展、自然环境、法治建设等,一直悄悄观察。恒久祷告了多年以来,尤其近一年来祷告,也是常常忧心,昨晚上为自洁生命,为全球疫情人类的罪,扼腕兴嗟、放声恸哭!尽管神使用人类医学疫苗的研发,救治了许多人的身体,防疫有一定进展。但,上帝看为最有价值的是人类灵魂,如整本圣经描述的一样情况,祂为悖逆人类堕落的灵魂、深重罪恶何尝不伤心和震怒呢?

疫情进入到后半场,就像马拉松比赛,上帝为我们在空中与撒旦的属灵争战正是关键时刻,我们倡导弟兄姊妹们愈发要火热地祷告,先自洁我们的生命,充满信心的恒切祷告,上帝必定垂听义人和有信心的祷告。 

一、圣经里人类最初的地上罪恶和神的审判

经文:耶和华见人在地上罪恶很大,终日所思想的尽都是恶,耶和华就后悔造人在地上,心中忧伤。耶和华说:“我要将所造的人和走兽,并昆虫,以及空中的飞鸟,都从地上除灭,因为我造他们后悔了。”惟有挪亚在耶和华眼前蒙恩。(创世记 6:5-8 和合本)

亚当和夏娃的后代不断地繁衍,世界上的人口也越来越多,人们之间也互相残杀,互相掠夺。在上帝眼里,人类终日所为,都是罪恶。上帝看见这种情况,心里十分忧伤,他后悔自己创造了人类和一切,决定要消灭所有的人和动物,铲除这个罪恶的世界。因为在上帝看来,只有诺亚是一个纯粹的义人。上帝命令诺亚用歌斐木造了一艘方舟,带上他的全家老小以及各种飞禽走兽各一对登上方舟,以保全性命。在大洪水退却后,在诺亚方舟上躲避洪水的诺亚和他的家人、动物走出方舟。他建造了一座祭坛,向上帝献祭,感谢拯救之恩。上帝决定今后不再用洪水毁灭人类,并以彩虹为记,作为他与地上一切生物和好的标记。

二、末世的时代人类罪恶深重我们看到神的拯救工作

1、邪教异端猖獗,神使用教会在末世时代做灯塔

经文:藉着道把教会洗净,成为圣洁,可以献给自己,作个荣耀的教会,毫无玷污、皱纹等类的病,乃是圣洁没有瑕疵的。(以弗所书 5:26-27 和合本)   

末世的时代,群魔乱舞,众所周知,疫情之下韩国的新天地邪教异端,被我们发现的仅仅在明面上,还有很多的邪教异端暗地里兴风作浪,尤其网络牧养兴起,无形中的网络信息爆炸,纷沓而来的挑战在生活中,处处都有险情。比如俗世价值观,各种歪曲的假先知声音,诸如利用文章、视频、图片等自媒体传播,速度快捷,范围扩张的宽度难以想象……   

末世的时代,基督的教会要做什么?基督是教会的头,教会必须与主合一的心,建造属灵健康、有爱、圣洁无暇的教会。教会应当末世做灯塔,把神的光照进撒旦肆虐黑暗之处,恒久为人类的罪代祷,求神用清水洗净教会,使用教会拯救人们的灵魂,信徒们在神的道路行走,在家庭、职场、社区等做盐和光,让大家在我们基督徒身上看到耶稣的样子,知道耶稣道成肉身在我们中间!

2、人类贪欲对于自然环境的破坏神发出当觉醒悔改的预警

神本来给予人类治理地上的权柄,人类却因自我中心的私欲横流,想掠夺自然资源,拥有奢靡的生活。破坏自然环境,已经是老生常谈的话题,南极和北极冰雪融化,全球升温,雾霾和各种自然污染,人类瘟疫的蔓延,人用科技治理研发的速度已经跟不上污染的速度,正如我们今天新型冠状病毒疫苗研发的速度已经追不上病毒变异升级的速度一样。大自然用各种自然灾害已经给人提出罪严峻的警告,也是神发出的审判预警,若不觉醒悔改,主再来的日子终极审判即将来临。

3、全球基督教发展的运动规律我们祷告中领受神拯救计划和美善心意

2020年1月4日,基督教三自爱国运动委员会顾梦飞秘书长受邀于上海惠中堂,以“国际基督教现状、发展趋势及我国基督教中国化思考”为主题进行了分享,尤其我关注到文章里关于全球基督教和其它宗教分布数据,以及基督教发展趋势。比如:世界基督教发展重心正在从环北(欧美)向环南(亚非拉)转移,目前主要体现在基督徒人数的此消彼长,环北和环南的基督徒分布从1910年的82.2%、17.8%反转为2010年39.2%、60.8%,到2050年将拉大为25.4%、74.6%......让我们看见基督教发展的运动规律,这些也是神美善计划和心意一部分,终极目标当然是传回以色列,直到地极!   

这样神带领我有负担祷告,过去基督教复兴的加拿大、美国、英国、德国、澳大利亚、瑞士、韩国、以色列这些国家。现在数据显示信仰基督教人数,占比全国人数仅仅在2-5%。这些国家此次疫情感染情况非常严峻,尤其我查阅资料,这些国家里除了韩国都法律上认可同性婚姻,这严重与圣经不符,这些国家看是到处是教堂,口里承认自己是基督徒,灵魂里没有十字架,许多人周末一家人虽然去教堂礼拜,仍然是属世价值观在生活着。反之,往亚非拉转移现在基督教复兴的国家,或许没有装潢美丽表面的十字架,譬如中国信徒们却在每天清晨五点钟祷告,认罪悔改,十字架放入心里,虽然刚刚兴起却内心非常笃定信仰,谨守敬虔的生命……

4、疫情严重的一些国家我们看到神的拯救工作   

圣经里约拿是先知之人,故能听到上帝说话。上帝跟约拿说,你去尼尼微城,向那里的居民呼喊,尼尼微人被上帝宣告为恶贯满盈,上帝等着他们悔过,否则不久这座城市里的一切,都将倾覆。  

此次疫情最为严重美国,2020年4月9日以来,多处发布了名称为:美国传道人自做麻衣,十天十城在美国最繁荣的城市呐喊“悔改吧!离开罪!”网上视频,是叫Phillip Blair 美国一位传道人,他祷告中很清晰地听到主说你要十天去十个城市,宣讲祂的话。还有醒目标题为“意大利在哀哭,遍地跪祷悔改的人”,这是环球新闻2020年4月20日发布的消息。

与约拿先知当时被神派遣去尼尼微城传悔改的道,发预言如同一辙的是,神的旨意其实不是毁灭城市,乃是施行拯救。美国这位传道人也是听了神的呼召去去传悔改的道。意大利遍地悔改的人,都是神的拯救工作。  我们相信神不动声色在全世界各国各地区各民族做工,使用全球许多教会、信徒们都起来为祂的拯救计划祷告,为疫情下半场神的工作默默祈求,与神同工救人。 

三、祷告先从自洁生命恳求神的拯救工作开始

经文:耶稣回答说:“我实实在在地告诉你,人若不重生,就不能见 神的国。” 尼哥底母说:“人已经老了,如何能重生呢?岂能再进母腹生出来吗?” 耶稣说:“我实实在在地告诉你,人若不是从水和圣灵生的,就不能进 神的国。 从肉身生的就是肉身;从灵生的就是灵。 我说:‘你们必须重生’,你不要以为希奇。 风随着意思吹,你听见风的响声,却不晓得从哪里来,往哪里去;凡从圣灵生的,也是如此。”  (约翰福音 3:3-8 和合本)  

 我必聘你永远归我为妻,以仁义、公平、慈爱、怜悯聘你归我;也以诚实聘你归我,你就必认识我—耶和华。(何西阿书 2:19-20 和合本)   

疫情后半场,我们自己生命里凸显出来的罪恶,疫情后半场失业带来的经济困窘引起婚姻的破碎,疫情后半场企业倒闭引起的灰心失意,疫情后半场亲子关系疏离冷漠,疫情后半场职场更多嫉妒与争竞,疫情后半场带来的全球性经济滑坡蝴蝶效应而进一步商业道德丧失……这时候撒旦会更加猖獗,我们的救主为我们争战,在逆境中试验我们的信心!我们要大声呼求,弟兄姊妹们起来,先从自己生命恳求神的自洁工作,听见神的声音如雷贯耳:若不能重生不能见神的国。我们也知道神的怜悯之心,否则我们如何配得,神原谅我们因信称义,因为我们靠着自己的努力根本达不到神的属灵生命标准,神宽恕我们,藉着疫情把我们引到祂的面前,让我们可以与祂有和好个人的亲密关系,带领我们竭力追求主耶稣,进入更深的关系里。祂已经聘我们为妻,用宝血洗净我们成为新妇,借此,我们从水和圣灵生的,重生得救,可以见到祂永生的国度,让我们更深认识耶和华!更深倚靠耶和华,更加添对于耶和华的信心!更加刚强壮胆往前行!

四、为疫情后半场人类罪恶深重火热地祷告求神伸手搭救

亲爱的主耶稣:   

……我们同心合一来到主前,唱歌、跳舞、击鼓、弹琴赞美主,我们用心灵诚实敬拜主,我们一起盛赞主创造天地万物的大能,感恩主长存的恩典和怜悯,主不离不弃的爱呼唤我们灵魂的苏醒。

在疫情后半场,奉主耶稣名宣告最后的得胜归于耶和华!

我们认识自己的罪恶深重,恳求主伸手搭救。我们愿意悔改来到主求前,求您饶恕。求主彰显大能,您指向的地方那里就得救, 全球各国各地区各族人民都来火热地祷告寻求帮助,我们极力颂赞主,求您圣灵的火燃烧起来,我们俯首跪拜,更加认识您的荣耀与权柄,更深认识自己的罪恶深重,求您用牛膝草洗净我们,让我们白而又白。

求您医治感染新型冠状病毒的病人,安慰疫情下死亡者的亲属,鼓励我们为疫情防疫战役得胜的信心,愿因基督影响世界,您全备的真理话语扎根我们生命,扎根教会,奉主耶稣宝血的名宣告洁净这地了。

愿主重新得回过去福音盛兴的国家如:加拿大、美国、英国、德国、澳大利亚、瑞士、韩国、以色列……求神大大兴起如中国等亚非拉国家的福音。

愿万国万民成为您的门徒,您的国度扩张,您的拯救计划完全成就!愿主悦纳我们火热地祷告!以上的祷告是奉主耶稣的圣名恳求!哈利路亚,阿们!

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系四川一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐