地区版

疫情来袭之时以信心迎接环境的挑战

当信仰荒芜之时,人们沉溺于荒宴、谎言与醉酒、纵欲,对于敬虔之事嗤之以鼻,对信仰之道漠视不问。此时,上帝是沉默的,就像撒母耳出生的那个年代一样,在无限幽暗之中上帝没有任何默示。那么,这就是信仰荒芜,没有任何希望了吗?

不,在任何时代、任何时刻,上帝都不会停止他救赎的工作,就像上帝在至暗时刻使用手无缚鸡之力的软弱妇人哈拿和她怀中的婴孩撒母耳来施行拯救一样。

是的,上帝的作为无比奇妙,也许在世人眼中看为芦苇的人物和事件,只要被上帝掰开祝福,就能收获十倍、三十倍和一百倍的属灵之果效。

城市教堂里,一个不起眼的青年,他对于上帝的那一份热忱与笃信,在心中立下心志要为主而活,他的志愿、他的信心就可以成为上帝使用的福音复兴之契机。

乡村教堂里,一个步履蹒跚的老妇人,她在夜晚不住地恒切祈祷,甚至是在周末间完成的禁食祈祷就可以成为整个教会的守望。她的祈祷看似没有任何效果,而在上帝那里却是一粒一粒地珍珠,等到日期成熟,就可以成为信仰兴旺的属灵之果实。

或许,信仰从来就没有荒芜过的时刻,

环境、时代的荒芜,那是上帝正在利用这环境和时代来进行信仰的考验与洗涤,洁净教会的污浊、淬炼信徒的信心,给信仰带来新的翻转与蜕变。就像新冠肺炎疫情来袭,教会暂停聚会,有人看作是信仰的危机,可是属灵人却将危机看作契机与转机,是我们经受环境考验的时刻,更是接受上帝陶造的时机。

教会在思考:如何从线下转为线上,对信徒进行深层次的牧养?

牧者在思考:如何让自己的传道信息更适合疫情时代,更能让人们在这个特殊时期对信仰有新的认知?

信徒在思考:在疫情期间,如何坚固自己的信心,如何让自己的信仰得到升华,如何让自己的生命得到淬炼?更重要的是不让自己受环境影响而变得软弱灰心。

其实,疫情来袭,我们从信仰的角度可以诠释很多有价值的信息。疫情突发,人类的生命变得如此脆弱,而此时我们正需要耶稣基督的救赎;疫情突发,我们发现人的肉体如草芥,我们正需要考虑灵魂的归宿;疫情突发,我们的心理变得迷茫、恐惧与无助,此时我们正需要基督信仰带来安慰与疗愈。这就是疫情带来的福音之契机、信仰之转机。

自古以来,基督信仰就是在一次又一次的环境风暴之中得到发展与复兴。我们不要看环境有多恶劣,也不要看风暴有狂虐,且让我们站住,看上帝的作为有多大,看圣灵的工作如何复兴。无论什么时候,上帝的膀臂并未缩短,上帝对人类的这份爱永恒不息,且看我们的信心如何回应上帝,因为信心可以让我们看见环境中上帝的恩典之光,信心更可以让我们看见风暴之中上帝的启示之光。

疫情来袭,教堂暂时关门,但是信仰之门并未关闭,且在开启一个新的未来与新的道路。就像赞美诗中所唱的:“他能在旷野开道路,他能在沙漠开江河,你若有信心像芥菜种子,他必要为你成就大事。”

所以,神的儿女们,不要被疫情所吓倒,应该凭着信心仰望创始成终的上帝,以祈祷与守望来面对环境与风暴,以信心与盼望来迎接时代的挑战,以爱与怜悯面对还未信主的世人,因为爱是永不止息、盼望永不止息、信心永不止息。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐