地区版

疫情下的春节,这几位弟兄姊妹如此过(下篇)

疫情下的春节,这几位弟兄姊妹如此过(上)     (中) 

5. 刘海艳姊妹:今年的春节,因着疫情防控需要,我们教会也暂停了线下实体聚会,及时开启了在线上网络平台敬拜赞美。感谢主,2020年的路程在主爱中走过,从岁首到年终都有耶和华神的眼目看顾和祝福。送走了艰辛的鼠年跨进了牛气冲天的新一年,忆往夕岁月峥嵘、看今朝我们豪情满怀。在新的一年新的一天,我们重启新的征途。在这条路上跟随主耶稣足迹继续坚定前行,相信神一定会大大赐福给我们。 

我作为长老,是一所教会的负责人,没有忘记自己的职责。为了让弟兄姊妹过一个被神祝福的春节,在大年初一上午,从上午9:00开始到10:00结束,用了一个多小时,在唐姊妹主持下,组织本堂信徒举行了一场线上网络音频敬拜聚会。聚会内容主要为两堂证道,第一堂是我来讲。参照经文(民6:22一27)的有关章节,为大家分享了主题是《新年祝福》的一堂证道。主要讲了三部分:一、神赐福给你;二、神脸光照你;三、神赐你平安。第二堂是由李贝贝姊妹来完成的,她讲的主题是《守望》。讲了四个方面:一、守望的职责;二、守望的对象;三、守望的方法;四、守望的结果。 

今年疫情下的春节,和弟兄姊妹们一起过。在网络上敬拜赞美分享神的话语,构成了我今年过春节的主要内容。我做为神的儿女,深知自己肩上的责任重大。无论在任何环境下、任何时间里,都不能忘记神赋予我作为传道人的重担和责任。按时分享神的话语,供给弟兄姊妹吗哪,是我们传道人每时每刻必须要完成的任务。尤其是在我们中国传统的重要节假日,让弟兄姊妹在享受节日快乐的同时,按时领受到神的话语,使属灵生命得以不断更新,才是我们不忘初心的庄严承诺。 

在新年的春节佳节里,我们享受与家人浓浓的相聚之情和喜乐平安。这都是爱我们的神,赐给的最大恩典和福气。在这新的一年到来后,相信所有的一切疾病与患难已经放在了2020年。今天,我们靠主已经得胜了。疫情的反弹蔓延,被再次控制住了。我们健康了、蒙福了、也平安了,因为主是赐平安的主。春天已来了,我们相信距再次回到教堂崇拜的日子也不会太远了。最后祝家人们笑口常开,新年蒙恩! 

6. 柴菊香姊妹:回顾2020年走过的路径,都滴满了神所赐平安幸福的脂油。展望新的一年,我们激情满怀,坚定跟随主走在这条路上…… 

在这新春佳节来临之际,除夕这天中午,我走进了邻近的一家购物市场。货架上琳琅满目的商品,看得我眼花缭乱。再仔细定睛一看,商品标价较前飞涨。我正在胡思乱想的时候,忽然听到旁边有人在抱怨说:工资都还没怎么涨,物价怎么就涨的这么贵啊!一斤猪肉涨到30多元,一斤江豆角都涨到了半斤猪肉的价钱。唉,这年还叫人咋过啊?! 

听到这里,我心里也有些抱怨。突然神的话在我耳边响起。不要为明天吃什么喝什么去担忧,一天的事情一天担当。天上的飞鸟不种也不收,上帝让它有抱窝之处。何况,上帝按照他形象所造的人呢?神的话,是我们脚前的灯路上的光,我心里顿时豁然开朗。是的,我们基督徒不单单靠食物,更重要靠神口中的一切话语。 

神的话是我们生命的灵粮,如阳光雨露一天也不能缺少。神给我们的使命就是广传福音,拯救失丧的灵魂。顿时,我明白了今年这个春节,是神要叫我向家人广传福音。因着世界各地的灾难疫情和人的罪孽深重,神愿万国万人得救。认识圣经真神,不愿一人灵魂失丧沉沦。 

除夕午夜的钟声响起,怀着喜悦的心情和伴随着外面鞭炮声阵阵,我这个神的女儿,迈进了新春佳节大年初一零点。我关上内室的门,双膝跪下向神祷告。想着爱我们的主耶稣基督,祂为了拯救我们罪人,在十字架上高喊“成了”,最后流尽宝血而死。我的脸庞,流下了感恩的泪水……热泪止不住的流,心里的话儿对神说也说不够。 

巍巍秦岭为笔,写不尽神对我们的恩典够用;滔滔渭河为语,诉说不尽我们对神的无限之爱。奇妙救主耶稣,是我一生千言万语诉说不尽之爱;奇妙救主耶稣,也是我一生天天歌诗赞美不停的至高崇拜;奇妙救主耶稣,更是我每天膝跪下来祷告、掏心窝说尽人生艰难风风雨雨的最知心朋友。主啊,你爱你的儿女,赐给了我们意料之外的平安,让我们安然无恙度过了被疫情肆虐蔓延的2020年的365个日日夜夜。主啊,你的恩典够我们用的,你的名配得上我们称颂、赞美! 

农历正月初一,也就是我们传统春节的第一天。我在早晨5点钟就起床了,洗漱完毕,按照事先的约定,在上午8:00左右,我带领诗班弟兄姊妹开始在网络平台上敬拜赞美、读经祷告。以我们的高歌赞美,筑起神的宝座;以读经祷告,建立起与神更加亲密的属灵关系。我们知道,读圣经是神在给我们说话,祷告是我们向神诉说自己的心里话,歌唱赞美是我们数算神的恩典让我们爱神的情感尽情放飞。网络上的崇拜赞美,使大家从灵里更加认识到:主耶稣是我们生命的救主,是为我们世人的罪被钉十架的;祂流宝血而舍生命,完成了拯救罪人的救赎大功。 

主耶稣的宗旨就是爱,我们彼此为不信的人祷告,为灾难疫情祷告,为基督徒在世上要为主发光作盐、成为主的反光明镜祷告,为我们早日脱离罪恶和世上的各种诱惑祷告。让这一段段分层次的主题祷告,期盼我们的主在上面能听到。继而用祂那布满钉痕的大能双手,止息疫情在中国的反弹和在世界各地的肆虐蔓延。以尽快改变目前人们的生存状况,使爱祂的儿女能过上拥抱阳光的一切室外正常生活。 

不经严寒不知道春天的温暖,不经风雨不知道风和日丽的美好。经过去年和今年在春节期间先后两次因着疫情,大家蜗居在家不能去教会敬拜神的艰难熬炼,在神的带领和供应下,我们经受住了如同洪水和荆棘之火的考验。在这关键时刻,爱我们的神没有抛弃祂的儿女,以马内利的神与我们同在。因着疫情,在去年和今年春节前后,教会先后两次实体聚会被暂停。但爱我们的神、引领诗班在第一时间开启了在网络上的敬拜赞美。我们也因祸得福,被神赏赐了不同寻常疫情下的美好祝福。让我们属灵的生命在与疫情抗争中、得到了浴火重生的历练,使我们的信仰意志更加坚定而刚强。 

在新年开始的第一天,我和诗班弟兄姐妹们,通过网络平台敬拜。让我们发自内心的赞美声、读经声、祷告声生生不息,直达神的天庭……我们诗班在网络上的崇拜赞美到了中午10:00左右才结束。接下来快到中午时,我和老公带着儿子、儿媳、孙子,一起到爷爷家去拜年。一进门,我就对老人们说“新年好,耶稣爱你们,新年蒙恩!”老人们听后,满面喜悦连连说“都蒙恩,都蒙恩!”父辈们破天荒第一次这样的回应,让一家人立马呈现在喜悦的氛围中。激动的我内心直喊“感谢神!”这真是满了神的恩典,激励着我更深刻、更真心的敬主爱主。 

亲爱的恩主啊,愿你拯救的恩典今天临到我的每一个家人心里。主啊,也因着你的新年美好祝福,期盼我们全家人都能信主。在以后的时间长河里,家人生命的改变、行为的美善,会进一步见证荣耀主耶稣基督的美名!现在更趁着恩门没关、还敞开着的时候,让不信的人早日认识你这位独一的真神。相信耶稣,接受耶稣做个人生命的救主。亲爱的恩主,祈求你接受你女儿在这里向你诉说陈明的心声;接受我尽心、尽力的爱你一片心意。因着你的恩惠和祝福,在大年初一这天,感谢神,我的家人向信你的路更靠近了一步。 

主啊,你的恩典够我们用,你的恩惠我永远不会忘。你是我的安慰,你是我的力量,更是我的盾牌。主啊,你是我患难时得胜的保障,是我一生的指望和盼望。亲爱的主,我愿一生爱你与你永不分离。直到与你一同坐筵席。感谢我的主,感谢我的神。是主让我和我的家人度过了一个快乐、祥和的春节。在新的一年,我会在你带领下活出新的生命、新的长进。忘记背后,努力面前朝着标杆直奔! 

后记:春节期间一连多天多次的电话采访结束了,但在接着连续几天的撰稿中,弟兄姊妹热情接受采访的音容笑貌及各自过春节的感人见证故事,仿佛幻化成一只只春天彩蝶在字里行间翩翩舞飞。他们在疫情下乐观过春节的态度,时时不忘数算主恩敬拜神的言行,把个传统春节大年初一,过得丰富多彩、有声有色。也激励着笔者尽快把他们在电话中,一句句喜乐、感恩的话语如实纪录下来奉献给读者。春节过大年的帷幕已渐渐落下了,新一年侍奉神前行之路在期盼中延伸;翻越秦岭北上的春天脚步已能清晰听到,那渭河堤岸上随风飘舞的一片片绿色柳丝就是最好的见证。期盼着有一天,我们再次走进神的殿,让赞美主的歌声伴随着万物复苏、春花满园而响彻云天!(全文完)

(本文作者为福音时报西北地区特约撰稿人。)

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐