地区版

疫情下的春节,这几位弟兄姊妹如此过(中篇)

 疫情下的春节,这几位弟兄姊妹如此过(上篇)

3. 李美婷姊妹:今年春节的大年初一,我是这样过的。要知道,为了这个隆重庆祝我们中华民族的传统节日——春节,许多人会很早就开始筹划了。首先是从农历腊月二十三小年开始了打扫家里的卫生,摆列整齐各样家具。然后,忙忙碌碌天天跟集逛农贸市场,购置年货预备各样春节美食,直到除夕晚上才能安排停当。这么多天的忙碌,都是为了过好春节初一,新年伊始这一天。 

自己从小到大,每天都“憧憬”着春节的美好。虽然嘴上常常会说,年年过春节,年年如此。这过春节早已没意思了,但还会随乡入俗的乐此不疲,辛苦并快乐着,平淡而坚持着。今年的春节与往年有些不同,因着疫情防控的需要,政府提倡就地过年,使许多的在外的打工游子忍耐着对家乡浓浓春节的思念。 

自己作为神家的儿女,我们渴望的不单是过年的热闹,享受传统丰盛的美食,曾记得在往年大年初一早饭后,我一定会去教会。碰到赶早来教会的弟兄姊妹,我们会相互拜年、祝福勉励。接着会一块儿读经、祷告,歌唱赞美敬拜神。可是今年因为疫情,教会暂停聚会了,也去不了神家,心里很是伤感。是啊,回想着曾经已过去了的那些日子,我们侍奉神的工作历历在目。曾经有刚强的时候,也有软弱的时候,更还有懒惰的时候。但现在即使内心很刚强,却只能在家里和弟兄姊妹们,通过网络相望于文字和声音…… 

虽然面对疫情的反弹,我们有许多的无奈,但敬拜神的计划,不会以环境的变化而停止。今年春节初一清晨,我早早起床,按以往给自己制定的计划,开始祷告和早读圣经。因为,我知道坚持每年春节初一的祷告,总会是给予自己无限希冀。人们常说的“一年之计在于春,一日之计在于晨”就是这个道理。尤其是跪下来为教会的复兴祷告,为国家及世界的平安祷告,为那些在疫情中逆行者、可爱的医护天使祷告更为显得重要。愿他们蒙上帝的祝福,愿他们早日摆脱疫情的困扰,过上平安幸福的日常生活。 

还有一点在春节初一这天,我会特别为我的家人献上迫切的祷告。因为他们还没有信主得救,恳求神在这美好的节日里能听见我的祈求,拣选他们早日信主同归神家,最终能使我们全家走在同一条信仰的道路上。在祷告中,我向主谦卑呼求,替家人作认罪祷告,求主能赦免他们,藉着祷告将一切期盼都仰望爱我们的神。 

早祷结束后,我接着翻开圣经,认真读完了计划中的十章圣经。因为,这是在今年年初定下的读经计划,我必须每一天按着进度去读神的话,与主亲切交通。为的是让自己对神能更深刻认识,使我生命的根基牢牢扎根于耶稣基督里面。将来世上无论有多大的风浪,也不能动摇自己的坚定信仰。今年的大年初一,更是不能例外。 

结束了早祷和读经后,窗外已经发白,哦,天亮了。远处传来了稀稀疏疏的鞭炮声,还有孩子们的玩耍嬉笑声。如果放在我信主前的往年,我会立马跑出家门,新奇地去看是谁家的孩子在玩,也会去欣赏孩子们穿着的鲜亮新年衣衫。但自信主以后,这些再也不能吸引我了。取而代之的是,在自己心里为这些幼小的孩子们默默祈祷平安,让上帝的爱临到他们身上,像春天广阔田野里的春苗快快乐乐茁壮成长。 

吃过午饭,在春节初一的下午,我邀请着家人,去了我们县城这边的一处旅游胜地——“美丽七星河”。初一的阳光很灿烂,照在我们每个人身上感到暖洋洋的。神创造的世界很美丽,蓝天白云、小桥流水、亭台楼阁、鸭鹅嬉水。还有那崖边上,已开放了的迎春花,在早春的轻风中,摇摆着枝条上的一个个黄色小花,在微笑着欢迎着我们的到来。 

严寒的冬天渐渐远去了,万物苏醒的春天小跑步着来了。碧波荡漾的七星河,映衬着堤岸两畔的各样美景,前来踏春观景的人真不少。到处人头攒动、熙熙攘攘。摆摊商贩嘹亮地在叫卖,嬉笑欢乐的孩子们在奔跑。年轻的帅男靓女,这一圈那一堆,在朝气蓬勃展示着青春的美丽。天气虽然乍暖还寒,疫情虽然还没彻底退去,但七星河的美丽风景让我们心情愉快而陶醉,传统春节外出游玩让我们亲情更加浓浓。 

在柳丝垂拂的河畔长堤上,还有一些年长的老人们缓慢的走着。他们一边慢走着,一边还相互交谈着。他们可能是在谈儿女婚事,也可能是谈这个社会上的财富和地位,更或者是在谈当今生活的不易。我夹杂在他们中间走着,看着这么多的人,像一群散乱羊儿没有牧人管理。内心深处升起一股为他们灵魂忧伤的淡淡思绪,不由自主的心里开始默默为他们祈祷。祈求上帝以他“神爱世人”的大爱来爱他们,来拯救他们。因为今天的地上灾难不断,但神愿万国万人得救,不愿让一人沉沦失丧。 

传统意义的春节大年,已再不能满足我的快乐。即使现在的物质需要一应俱全,但我知道那都是暂时的。而我们神的儿女向往的是得神的拯救和他的国,今年这个春节,因着疫情没能去教会敬拜神,过得有些忧伤。但神还是让我在早晨祷告、读经,下午和家人外出踏春中寻找到了快乐。期盼着教堂的再一次早日开放,期盼我的家人有一天也能同我走在信主的这条路上。阿们! 

4. 赵桂兰姊妹:亲爱的主耶稣,我要感谢你、赞美你,你的名配得歌颂和赞美。亲爱的主耶稣,我能成为你的女儿,是多么的有福气。我要感谢主,谢谢主带领我平安度过了2020年。在主里面,我们有平安、有喜乐。亲爱的主,是你引领我来到教会,是你教我学会了歌唱赞美技能,参加到了教会诗班团契里。主啊,风风雨雨过去了的日日夜夜,有你陪伴有你同在,我没有感到孤独和惧怕。亲爱的主,在这疫情再次反弹蔓延的时候,虽然我不能去教会敬拜赞美你。主啊,你是知道你儿女们的心,你更知道我心灵里面的饥渴。亲爱的主,我要感谢你、赞美你!你让万事互相效力,叫爱神的人得益处,让你的名得荣耀! 

亲爱的主,今年的春节,因着教会再次暂停了实体聚会,我们不能像往年过春节那样相聚在教会,但神给我们预备了微信网络平台。让我们在线上网络这个平台里,弟兄姊妹们都在争先恐后地赞美我们的神。大年初一这天早晨,从8:00开始,不用谁来安排,也不用谁来督促。我们诗班弟兄姊妹自觉聚齐在网络里,一到时间该读经的读经、该赞美的赞美、该祷告的祷告、该做见证的做见证…… 

看着网络平台里,一个个熟悉的姊妹弟兄头像,听着姊妹弟兄的一声声的歌唱赞美,我们的心已紧紧连在了一起,仿佛再次见了面一样。弟兄姊妹和睦同居,是何等得美、何等得善。我们如此的侍奉赞美,乃是理所当然的。天父在上面会看到我们所献的祭,因我们都是甘心乐意的祭。大年初一,因着神与我们同在,我感到自己过的非常喜乐和幸福!大年初一早晨开始的我们诗班网络读经、祷告、赞美活动,一直延续到吃中午饭前才结束。感谢神,这个春节我过的幸福快乐! 

过完春节,我会依然为主去做工,依然会继续奔走在十字架指引的路上。在神的家里,我们是一群活泼快乐、幸福有期盼的小羊。生活在基督圣洁的牧场里,我们的主会辛勤看护细心照料我们。在神赐给的这块迦南美地里,我们会像一群幸福的羔羊茁壮成长。主啊,千言万语说不尽对你的感恩,千歌万句唱不尽对你诚心感谢!主啊,我们不看环境不看人,只求每一天让我们投入在你的大爱里。求神复兴我们的教会,让这殿后来的荣耀必大过先前的荣耀。求神兴起更多的工人来为主作工,求神把彼此相爱的心放在我们里面,让主耶稣的爱在教会里再次彰显。让我们忘记过去,努力面前,向着前面的标杆直跑。 

在这条路上我们一起走,在这条路上我们手拉手,在这条路上决不回头。因为主是我们的好牧者,我们必不至缺乏。少壮狮子还缺食忍饿,寻求追随耶和华的人,任何好处都不缺。我们要靠主刚强壮胆,虽然前进的路上还有激流险滩,虽然前行的路还有风风雨雨,但有以马内利的神与我们同在,冬天已去、春天来了,相信教会离再次恢复线下聚会的日子也不太远了。虽然我们的圣殿已被拆掉,虽然目前我们还在过渡板房里煎熬,但有耶稣基督的带领供应,有弟兄姊妹们的再奉献和积极的侍奉,相信有一天,在废墟上会拔地而起一座耶和华的新殿。主啊,我们期盼圣殿基建早日复工!我们在迫切祷告,我们在坚持祷告,坚信重建圣殿的愿望一定会实现。阿们!(未完待续)

(本文作者为福音时报西北地区特约撰稿人。)

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐