地区版

北京基督教会缸瓦市堂新年网络聚会:新年新打算

礼拜现场
礼拜现场

2月15、16、17日,北京基督教会缸瓦市堂进行了连续三天的网络直播新年礼拜。礼拜的主题分别是《有爱心的邻居》《亚伦的祝福》《新年新打算》,最后一天的《新年新打算》由刘璐传道分享,从数算恩典、计划新的一年和抓住机会完全献上三个方面,分享了新的一年该有怎样新的打算。

一、数算恩典

我的心哪,你要称颂耶和华!不可忘记他的一切恩惠!他赦免你的一切罪孽,医治你的一切疾病。他救赎你的命脱离死亡,以仁爱和慈悲为你的冠冕。他用美物使你所愿的得以知足,以致你如鹰返老还童。(诗篇 103篇2-5节 )

有人说回顾意味着留恋过去,但回顾更大的作用是为了迎接明天、迎接未来,是为了更好地去前进。当时间在我们身边一闪而过、匆匆而逝的时候,那些渐渐沉淀下来的是什么呢?就是神的恩典、神的祝福和神的爱。

四节经文中彰显的第一重恩典是赦免一切罪孽。救赎生命,脱离死亡。神差遣他独生的爱子耶稣基督,来到了我们中间。原本无罪的他为了我们这些罪人,甘心情愿被钉死在残酷的十字架上,用他的宝血涂抹遮盖了我们一切的过犯,因着他的死,我们得以活。

第二重恩典是医治一切疾病。不仅是在身体上、肉体上的,更重要的是我们在心理层面的,抑制了我们心里的伤痛。

第三重恩典是用各样的美物使我们饱足。神创造了天地万物赐给人们,使得人们可以吃到各样佳肴,所以当我们在领受着一餐一饭、一粒米的时候,都要晓得这是神给我们的恩典。

第四重恩典就是神把圣经赐给了我们。试想,如果上帝没有把他这样的一种话语、属灵的教训,通过这本书告诉我们,我们如何能知道呢?所以今天我们能够去读圣经,去领受他的话语,这就本身就是一种恩典。

证道中分享道:当我们仍然可以睁开眼睛看到第二天的一缕阳光,洒进我们窗前的时候,有没有觉得这是神的恩典呢?当今天我们仍然可以有衣穿、可以蔽体、可以取暖、有房,仍然可以躺睡的时候,有没有想到这是神的恩典呢?生活当中很多习以为常的事物便觉得是我们应当得到的。但当我们仔细思想的时候,其实这些都是神给我们莫大的恩典,是他的赏赐。

即便过去一年中有疫情的挑战,但神说万事互相效力,叫爱神的人得益处。那些看似对我们不好的事情中一定会获得一些积极正面的意义,一定会在其中看到神那化了妆的祝福。只要人们顺服,只要人们甘心乐意的去相信,这一定是神在我们生命当中美好的带领,神的应许一定不会落空,神一定会让人们在其中有所学习和得着。

二、计划新的一年

在新的一年的计划当中,要邀请神加入在这个计划里面。看一看神在这一年当中要怎样去带领,让神来走在自己的面前。新的一年,我们的灵命一定不能是不冷不热的,应该要竭力去追求我们的神。一个人不冷不热的、对属灵事满不在乎的人,往往处在最危险的状态。刘传道分享说,“新的一年,我们不要不冷不热,一定要好好安排和打算,邀请神进入到你的计划当中,重新挑旺我们内心的火热。”

三、抓住机会,完全献上

人们对神的态度取决于神在人们心中的地位。只要把神摆在生命当中最重要的位置,把那最好的、最纯的、最完美的献给我们的神,神都是非常喜悦的。神所看重的是人的心,真诚仰赖他的心。主说若有人来跟从我,就当舍己,背起他的十字架来跟从我。舍己就是否定自己接受基督,拒绝过去,把自己完全的摆上。这种摆上,这种破碎神一定是祝福的,只要抓住机会,一定会有这样的机遇的。

最后,刘传道说“只要在你脚掌所踏的地方,或在家庭、职场,或在路上,只要怀着一颗为神去做工,把自己完全献上的心,就是在服事了,既是在服事神,也是在服事人。”

具体可点击视频

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐