地区版

新年里,要为这几件事祈祷!

新年蒙恩
新年蒙恩

进入新的一年,人人都会自然而然地为自己及身边的人和事祈祷,希望在新的一年中一切都可以安好。对于基督来说,更是如此;而且,我们比其他人更为优越的是我们知道我们所信的是谁,也知道祈祷的对象是谁,乃是那位创造天地万物又赐下独生爱子耶稣基督来拯救我们的耶和华上帝。

既然我们有着如此的祷告特权,那么我们就应当珍惜,时常的祈祷,尤其是在岁首的时候,更应当把全年都交托于上帝。就如同挪亚一样,当挪亚从方舟里面走出来的时候,面对全新的世界,他第一件事就是献祭与耶和华上帝,以借此祈祷上帝,表明心愿。那我们在新年里,应当为着哪些事祈祷呢?

第一,要为着疫情祈祷。新冠疫情从发现到现在已经有一年多的时间了,在这一年多的时间中,它不仅感染了很多人,致使很多人丧失了生命;它同时也影响着每一个人,很多人因此而担心惧怕、失业、收入减少,教堂也被迫关门等等。因此,在新年里我们最大的心愿之一,就是求神尽快祛除疫情,使疫情尽快消失在世界的每一个角落当中,还人以健康和自由,不再受其侵扰。

第二,要为着福音广传祈祷。基督徒人生在世,有一个不可忘记的使命,那就是福音的广传。广传福音是主耶稣的命令,也是使人能够从撒旦权下得以解脱的唯一途径,因此我们不管在任何情况之下都当尽力践行广传福音的使命。眼下正是疫情防控的时候,为了最大限度的防控疫情,现在教堂又被迫暂停聚会,使福音的广传受到限制。因此,我们当求神开出路,祈祷神国度扩张的步伐不受其限制。

第三,要为着自己的家人祈祷。神在造人之后,又为人设立了家庭,这是神为人设立的最早团契;也可以说,人世间一切的团契都是以此为基础。神为人设立家庭的目的为何呢?乃是要人彼此帮助,同奔天路。因此,在新的一年里我们当为着自己的家人守望,求神赐我们家人健康、平安、和睦;使我们每一个家庭成员都可以健健康康、快快乐乐,虔诚地生活在这个世界中。

第四,要为着自己祈祷。我们每个人都是上帝眼中的宝贝,在上帝的眼中我们独一无二的存在,都是上帝精心创造的宝贝;而且,祂不仅创造了我们,还时时刻刻看顾着我们。正因为如此,我们每一个人才得以平安的生活在世界中。面对上帝如此长阔高深的关爱,我们该如何呢?

首先,我们当求神帮助我们,加给我们力量,使我们有决心可以一直遵行神的话语行,不至于偏左或偏右。遵行上帝的旨意,并不仅仅是上帝的旨意,也是我们人生之路能够畅通顺利的前提,所以我们必须要遵行神的话而行。其次,我们当求神帮助我们,使我们可以勤劳度日。上帝创造我们,就是让我们与祂同工,因此我们当牢记这份使命,殷勤的做工,认真做好手上的每一件事。

第五,要为着教会祈祷。神在地上建立教会,既是要把分别为圣的信徒聚在一起,在团契中彼此勉励,一同敬拜,共同长进。也是为了让集中在一起的信徒,可以发挥出更大的光芒,在这个世界中做金灯台,照亮帮助更多的人。因此,在新的一年中,我们当求神更加祝福祂自己的教会,使教会能够发挥出当发挥的作用,而且这个作用越大越好,而不是淹没无声,让人听不见。

第六,要为世界和平祈祷。可以肯定的是,个人、家庭、教会等命运,总是与世界命运息息相关的;这个世界或国家平安了,那么这个世界中的每一个细胞才会有平安。否则,就不会有平安。就如同这次的疫情一样,这个世界被疫情所充满,那么世界中任何一个个体都不会置身于世外,都不平安。因此,我们当为着这个世界的和平而祈祷,求神赐下平安,使人人都可以生活在平安的环境当中。

经上说:“我是阿拉法,我是俄梅戛(“阿拉法,俄梅戛”是希腊字母首末二字),是昔在、今在、以后永在的全能者。”(启1:8)我们的神是全能者,是无所不知无所不在的神,相信我们以上的祈祷神都知道,也会按照祂的旨意去成全。因此,我们只当凭着信心,按照祂的旨意在地上前行,尽好自己的当尽的责任就行。至于其他的,相信上帝自会按照祂自己的旨意去安排。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一名传道人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐