地区版

漫谈:我们的身份

他又对他们说:“你们往普天下去,传福音给万民(万民:原文是凡受造的)听。”(可16:15)

经常与人交流大致有如下感慨:无论主内的弟兄姊妹还是未曾悔改的人,都有一个共同特点,即劳苦愁烦!为什么今天的人吃得饱穿得暖了,但还是活得不快乐?作为主内的弟兄姊妹自然十分明了,而且如果都是主内的在一起聊天的话,很少发愁!因为主耶稣担当了我们的罪孽,我们的所有包括死后的事,他都掌管!如此想来,我内心免不了心潮涌动,说起主的恩典,内心无比甘甜。

德国著名的文豪歌德说:“若我进了监狱,而只允许我带一本书,我必选择圣经。”非常感恩,无疑圣经不是普普通通的一本书或者一本读物,里面所涵盖的方方面面丰富而奇妙!以至于每天在生活中不管遇到什么事情,总能在里边找到答案,假使一个没读过神学的人经常读经加上不间断的聚会,圣经也能够看懂,因为我们的身份是基督徒!过去常听到许多不信而且文化挺高的人说:你们的圣经我看过,但看不懂!但另外有的基督徒只有小学一二年级的文化却能读懂,对金句滚瓜烂熟。不得不感叹圣灵的做工,神的带领!

基督徒既然蒙了神的呼召,在世上的行为,当然要与自己的身份相称。经常听到人们说信主的人不喝酒不抽烟,不打人不骂人,不坑蒙拐骗等等。也不知道从什么年月开始成为了基督徒的行为准则,同时也成了基督徒的标签。在人看来能做到这些确实是好的,尤其青年一代无论找工作、升学,成家等等都非常占优势。不过近些年,不抽烟不喝酒的人大有人在,包括不信的人,有增无减。真的是社会文明进步的体现,并不是说抽烟喝酒不好,而是综合看来,确实弊大于利。打人骂人的事是不稀奇的,我时常想,神从千万人当中将我们分别出来,真的是莫大的恩典,圣经许多的经文提醒我们污秽的言语实在不应该出自我们的口。

早些年的时候,很多年龄大的弟兄姊妹在一块经常提到这样一个问题,说我们中国人都喊“老天爷”,而我们基督徒都喊“天父”,这实在是一种再好不过的比较。之前网上有位名人的视频里提到过,圣经在最早翻译的时候,若是把“上帝”直接译成“老天爷”更能为广大国内的老百姓所接受,非常感恩,中西文化还是有差别的,神的荣耀不单单是指我们要“怎样”,而是神本身就“怎样”,自有永有!创造天地万物,神配得赞美!

人的卑微从开始被造的时候已经很明了了,尘土,本身就是一种肮脏,却又为神所爱,那是因为人是按神的样子被造的。通常我们的身体,自己、包括医生也无法完全了解,所以经常有被神医治的见证,同时身体有了病,用药物治疗大部分的病能康复,包括有些病自愈。我见过的基督徒,有了病也不吃药也不打针,就真真切切的好了!当然现在不主张基督徒都去这样做,因为各人的体质以及信心是不一样的。有一年好像是冬天,年末的时候,我感冒,咳嗽加上流鼻涕,就是好不了,吃什么药也白搭,当然我也祷告,拖拖拉拉接近一个月。那时候刚巧我们天桥区林桥教会有个学习的课程,需要一天的时间,我就感觉神给我的意思是,学完这次的课就好了,然后我就去了,结果过了两三天真的全好了,虽然算不得上是什么大的神迹奇事,但当时我也真的怕了,因为感冒不是什么大病,却能引起其他的病。通常我们身边总不乏难以治愈的人,甚至迁延数月,非常感恩,主有大权柄!

神是真实可信的,做为神的儿女,无论风雨,无论患难都有神的陪伴。耶稣在世时拣选了十二门徒,耶稣升天后,门徒依旧宣扬天国的道路,让今天的信徒在生活中,有了无比神圣的使命感,与撒但争斗并得胜有余。记得许多年前的晚上,聚会时一位老年姊妹见证说到自己平生最怕蛇,而当发现蛇出现在自己家中时,这位老姊凭着智慧信心,用开水将蛇烫死了,一个平时连看都不敢看到蛇的人,在这件事上是得胜的。

也有讲道人经常提起有的老年信徒,在主面前立下了心志,每天传福音给一个人,有天晚上实在找不到合适的人听她说神的事,接近半夜了走上街头主就预备了合适的人,听了她传的福音。回忆许多往事,让今天的我顿感惭愧,尤其当下环境,为着主的缘故,不能再懒惰,不能再沉睡!

我之前参加门徒训练的时候曾经编过一幅对联:“遵行天父旨意,宣扬救主福音”,横批忘记了。因为我们若遵行主所吩咐的,就可以称为他的朋友了,真的是极大的福份。但自己实在软弱不配,直到现在也是为主做的很少,遗憾,所以我们要仰望主,主必有办法。遇到很多事,若按主的教导去办,刚开始可能人无法接受,最终的结果是,主所安排的完美无暇。总有很少聚会的弟兄姊妹说起,自己多么软弱,多么胜不过,我很想说,他没把耶稣当做朋友。“在基督里成为一身,互相联络作肢体”,今天的我们虽然距离耶稣出生的年代很久远,但他从来没远离我们,一直在高天之上看顾着我们,我们是枝子,由此可见我们自身带着多强的能量,不好好信、不听主的教导才是真正的不应该。

人生不过几十年,短暂,能够被创造天地万物的真神看中、拣选,真的是莫大的福份,面对着世上多少离异、自杀、疾病……以及陷在罪恶里的人。我们是何其幸运!今天每每想起还有千千万万个同胞还未曾认识这位真神,我是极其痛苦难过的,多少次祷告说:“主啊!愿为你所用,为你所差遣”,而到了现实中自身仍然做着让主伤心的事,我们的身子是圣灵的殿,越想主的话语让我越是感动,因为今天喂养我们的,能够让我们饱足的只有神!

我母亲大概在十五年前的时候去赶集卖东西,结识了同为基督徒的一位姊妹,这位姊妹对我母亲说她的唯一的儿子有病,好像就是精神疾病一类的吧,没办法被关在铁笼子里,因为病情发展到一定程度,医院也治不了了,他儿子打人,砸东西……实在没辙了信的主。然后我母亲下了集后就随这位姊妹去她家中帮她祷告,说起来,包括主内的弟兄姊妹也不敢相信,从那次献上祷告后他儿子就好了!神迹,神的动工,神不辜负每一个寻求他的儿女!前段时间我跟母亲又提起过这件事,我母亲说:“自从信主以来发生过许许多多神施恩的事,你那时小,不知道”,停了一会儿又说:“那时候信心很强,现在是软弱了”。我也多想趁着年轻力壮,多为主做点事,否则后悔都来不及了,求主怜悯!

烦闷的时候我喜欢摆弄乐器,拉一些《赞美诗》上的歌曲,刚过完年那阵,几乎靠着赞美神的歌曲生存,我的经验是:越是在困难时、不幸时赞美神,神不喜欢看到我们难过的样子,因为那是没有向神看齐,所以经上说要常常喜乐。

我们全家都信主,而且包括几岁的孩子有七八口,再加上大爷家的人更多,可是我们的邻居、亲戚朋友、同事同学……还有许多没信的,这就不得不醒悟了,主已将传福音的使命给了我们,我们是基督的执事,是神奥秘事的管家,是被基督派遣到这世上来的人……

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系山东一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐