地区版

以自我为主的“小王国”——读《寻求更大的事》有感之二

以个人为中心的一种意愿和想法,也就是以自我为主的小王国。实际上在信仰的过程中,我们常常营造那微小且让人窒息的王国,还要求身边的人遵守我们王国的各样规则,让别人适应。人因罪而盲目,我们总是注意微小的事件,下意识在建造我们的国度而轻忽神的国度。

①我们专顾自己,只为满足个人的欲望和需要。

②自以为义,我们看不清自己的本相,只见别人有罪,不见自己的罪,假冒伪善。

③自我满足,生活只为满足自己的需要,而不为神的心意而活。

④自我依靠,认为自己是神,没有解决不了的问题,一切都靠自己。

⑤独断专行,自己制定一切标准来决定自己的需要。

⑥自我夸耀,常常为自我荣耀而活。

综上所述都是服务于自己、满足于自己的小王国,我们真是怱略了神的大能和神的荣耀,感谢主,十字架上的救恩偿清了我们所有自私的恋慕、思想、话语、及行动的罪债,也止息了我们小国度里的很多争战,在主里过得胜的生活。

神非常厌烦假冒伪善的人,所以基督徒最危险的事就是,把自我的了国度伪装成神的国度,我们常常为自己而活,结果是戴着为神而活的面具。这是因为信主的动机不单纯,人们信主若是为了得好处、为了满足自己的需要,就会对神对基督教失望,这并不是因为神的信实或慈爱的缺乏,也不是他们证实圣经有错误,而是因为他们以为神的爱及圣经的原则会在个人生活中为他们带来自己所想要的事物,当这些愿望没有实现时,他们就会失望。所以信靠主的道路上并不是永远鲜花烂漫田园般的美丽,而是有环境、患难、恐惧和逼迫。但我们只要把希望建立在神的爱和神的道上,用我们的生命来荣耀神,我们就会在世上经历到莫大的喜乐和平安。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

为你推荐