地区版

欢庆圣诞的五种的声音

圣诞快乐
圣诞快乐

主耶稣降生的两千年以来,每年都会有各色各样的声音,以庆祝主耶稣的诞生;虽然都在庆祝,且庆祝的对象也都是同一位救主,但是各自所发出的声音却是不一样的,有感恩的声音、赞美的声音,也有传扬的声音,等等。其实,在主耶稣降生的时候也是如此,那些欢庆主耶稣降生的人,其所发出的声音也都是不一样的,具体都有哪些呢?我们可以按照类别来进行一一的分享:

家人相信顺服的声音。这个家人指的是约瑟、马利亚,因为主耶稣正是降生在他们的家庭之中。虽然,在最开始的时候,他们夫妻对于主耶稣由圣灵感孕的启示不甚理解,但是他们在天使的开导之后,还是相信且顺服了。马利亚知道真相之后,说:“我是主的使女,情愿照你的话成就在我身上。”(路2:38)很明显,马利亚的这个话是相信且愿意成就在自己身上的声音,这个声音是我们每一位基督徒都要学习的。

天界报告颂赞的声音。主耶稣降生的前后,有天使多次的服侍,比如引导博士们前行的路,为约瑟和马利亚解谜惑,向牧羊人报告主耶稣降生的信息。在天使所说的诸多话语中,有向牧羊人说的话,要尤其引起我们的注意。那时,天使不仅如实向牧羊人报告了主耶稣降生的信息,而且在完成任务之后,还同天兵一起尽情赞美上帝。天使如实的报告,显示了他们的忠心服侍;而赞美则显示了他们对神及其作为的无限崇拜和认同。

牧羊人传讲事实的声音。当牧羊人从天使那里得到弥赛亚降临的信息之后,他们不迟疑,乃是尽快结伴前去寻找圣婴,当他们到了伯利恒之后,果然见到了如天使所说的圣婴耶稣。他们见到真人之后,也是毫不吝啬的把这个好消息传给了居住在伯利恒城的人,使他们都感到诧异无比。这种声音也是我们当今教会及信徒要发出的声音,我们当在圣诞之际把这个声音传开,以使更多的人听见,蒙福。

外邦人敬拜归主的声音。虽然使徒马太所写福音书的读者对象是犹太人,但他还是把外邦人如何寻求、敬拜圣婴的事迹记载于本书之中。这些外邦人是来自波斯的博士,非常有学问但很谦卑,愿意寻求真理。所以,他们愿意向祭司、文士们发出求助的声音,以为了能够顺利找到圣婴耶稣。因此,博士们发出声音的根源乃在于主耶稣,他们的目的乃在于敬拜及献礼于主耶稣。

老人感恩颂赞的声音。路加在其福音书中,特别记载了两位老人家在未去世之前,亲眼看见了素来所盼望的弥赛亚。这两个老人家分别是亚拿和西面,当他们看见圣婴之后,非常开心,一面向上帝献上感恩,一面颂赞上帝,讲说未来因这位圣婴耶稣会发生的一些奇妙的事。我想路加把这两位老人见到圣婴的事迹记载于圣经之中,一面是为了以此给主耶稣作见证,显示主耶稣就是弥赛亚;另一面也是给世世代代的老人家以激励,向他们传达上帝也爱老人并会大大使用老人的声音。

其实,除了以上的五种声音之外,我们会发现还有另外一些声音。比如祭司、文士虽然也在主耶稣降生的过程中发出了自己的声音,但这个声音是事不关己,高高挂起的声音。希律王虽然也发出了要前去敬拜圣婴的声音,但那却是假的声音,其真意乃是要杀害。这些人发出的声音如同噪音一样,不仅没有任何的用处,还具有极大的破坏力。因此,对于这种声音,我们不仅不能学习,反而连沾边都不行。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一名传道人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐