地区版

今天的教会存在着这样一个危机

今天的教会存在着这样一个危机,就是教会内存在大量没有改变的信徒,说白了就是没有重生的“基督徒”。今天教会在传福音接纳成员时放松了,认为只要他要来洗礼就没有理由推辞,只要愿意都可以。结果很多人是为“吃饱得饱”为“得医治、得好处”而来的,教会在重生确据方面几乎没有任何考察,也使得教会内充斥了大量挂名的基督徒。今天的教会必须重视重生,传道人要宣讲重生之道,所有基督徒要有真实的重生经历。每个人都必须要重生。

人为什么必须重生呢?主耶稣回答说:“我实实在在的告诉你,人若不重生,就不能见神的国。”(约3:3)“我实实在在告诉你,人若不是从水和圣灵生的,就不能进神的国。”(约3:5)要见神的国“必须重生”;要进神的国“必须重生”;要到神面前来必须重生;要作神的儿子“必须重生”。可惜多少称为基督徒的人轻忽了这事!多少的传道人又不讲重生的道理,信道的人也不追求重生的经验。这是何等可叹的事啊!

今天很多人看重“记名”,看重“受洗”,看重“决志”,以为这些都是必须的,却把“重生”给忽略了。以为一个人经过这些步骤以后便可以蒙神的悦纳、进神的国,却将耶稣所看为重要,并且要我们也看为重要的事看为无足轻重。要知道重生不是一件可有可无的事,也不是一件无关紧要的事。它是“必须”的事。

重生是什么意思呢?重生就是再生,就是第二次生,我们第一次的生是肉身从母腹中生出来,第二次的生是指灵命从圣灵而生。

人若是没有重生,只生一次就要死二次,因为如果没重生,名字就没记在生命册上,死后要受审判,还要被扔在烧着硫磺的火湖里,在那里受第二次的死,日夜受痛苦,直到永永远远。“人若不是从水和圣灵生的,就不能进神的国。”人若得不着神的生命,却带着犯罪的生命到神面前来,只能得着审判和定罪。这就如陷身火海,又如民数记21章以色列人在旷野被毒蛇咬伤垂死一样,都是极端严重的危险,没有办法能逃避。但人若有重生,就是生两次,那么他就只死一次,肉身虽死,但名字记在生命册上,他就已经得到永生,不用下地狱,能上天堂,不但能见神的国,而且能进神的国,所以人必须重生。

结语:在信仰的过程中,重生的重要性远超过任何一个主题,因为一切信仰的建造都从重生的根基上开始。若没有真实的重生,一切属灵的追求都毫无意义。所以在洗礼这一关一定要把关好,不要认为洗礼了就是重生了,要知道有了重生的生命才可以洗礼。而每一个已经洗礼了的基督徒或自认为基督徒的人更应该在重生方面小心查验,每个教会更需要在这方面下工夫让每个进到教会的人都能真实的重生。都能成为名副其实的基督徒。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系广东一名牧师。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐