地区版

一位老姊妹听信恩典福音后,选择了这种方式的“交托”

最近有一位姊妹在群里公开做了这样的一个分享,她说:自己信主信了那么多年,如今终于才信明白了,说自己现在这条信仰的路终于走对了……

我整理了一下,让大家看看,姊妹到底信的对不对?这样的信仰路能继续走下去吗?下面是这位姊妹分享的话题。

“弟兄姊妹们,我以前信主信得很累,在教会里努力地读圣经,教会天天规定,一天要读几章的圣经,这还不算,还要按照条条框框要求自己,这不能做、那不能做,做错了一点就害怕受到上帝的惩罚,每天都要省察自己,认罪悔改……因为我那时是活在律法思维的里面,处处用自己的所做要求自己,每一天早晨要读两章,中午晚上也要读两章,因为一天要吃三顿饭,所以属灵的饭也不能少了。我就这么预备自己,不光读经,早晨、中午、晚上还要祷告还要天天认罪,我这样信了好多年,感觉这主信得是好累!好累!

感谢主!后来神把我带进到了讲恩典福音的教会,通过听道,我被开启了,明白了我们不应当活在律法之下,而是应当活在神的恩典里。因为我们以前的旧人已经死了,不需要我们努力了,如今是基督在我们的里面活。我们再不能自己要求自己,我们要听从里面的感动,我们里面想干啥,我们就去干啥。别人会说,你这不是任意妄为,放纵私欲吗,不是的,是主在我们里面活着,顺从里面的感动去做,就没有错。因为圣灵在我们里面,无论我们做什么,万事互相效力,叫爱神的人得益处。要清楚,做什么事情是神许可的,神不许可,一件事也不会发生。”

随后有人开始打“阿们!”

姊妹又开始讲述说:“真理释放了我们,在经济方面、健康方面、家庭方面等等,全方位的得到了释放。以前我不敢做这,不敢做那,失去了很多机会和恩典。现在我开始放开了,大胆地去做了,不但得到了很多好处,连地位都不同了。因为我们是上帝的儿女,无论在哪里,我们都是居上不居下,作首不作尾的,我们有恩膏有恩宠,因为耶稣爱我。”

随后这位姊妹开始讲述自己的见证:以前家庭不和睦,现在自己放手了,把一切交给神去管理,真的看到了果效。儿子以前不听话,自己经常说他,关系闹得很僵,如今我不管他了,他与自己的关系开始改善了。丈夫以前爱打麻经常外出,还吸烟喝酒,以前自己管丈夫,丈夫不听,自己经常生气,如今知道应当放手不管了,自己就不再生气了,现在家庭比以前和睦多了……

以上是一位姊妹的分享,当我听到这里的时候,我实在无法接受这样的分享。坦率地说,我不反对恩典福音的一些领受,讲恩典没有错,如果神的恩典能够唤醒一颗感恩的心,用感恩的心回报神的爱,也是一件好事。但我看到,越来越多接受恩典福音的人赖在神的恩典里,放纵自己的私欲,不去昼夜思想律法,而是把律法从信仰中去掉,昼夜思想自己的福分。他们说,自己只要爱耶稣就行了,但他们的所作所为会不会打动耶稣的心呢?会不会是你片面地理解导致的单相思呢?而有一些信恩典福音的人,却有自己的“确据”。他们说:“耶稣为我死在了十字架上,他担当了我一切的罪污。我因信称义,现在我在耶稣基督的里面,现今耶稣如何我便如何,耶稣是圣洁的,我也是圣洁的,耶稣是完全的,我也是完全的······”他们还会拿出有很多的经文作为自己放纵情欲的依据。

如果一个人愿意把主权交给上帝,那其他人就完全可以放手,如果他没有认识神或不愿意把主权交给主,那放任绝不是一件好事,这里的“和睦”有很大的危机。

我认识一位弟兄,以前夫妻经常吵架,妻子总管束自己的丈夫,丈夫很反感,总抱怨妻子不够温柔,二人几乎吵到快要离婚的地步。没有想到,后来夫妻不再吵架了,也没有看到他们各自有什么变化。后来知道,他们二人在外边各有各的人了,开始谁也不管谁了,虽然“和睦”了,但家的观念也没有了,最终二人离婚了。这就是放纵的结果。

这种离婚的家庭,对于大人没有多大的伤害,因为各自早已都心有所属,但对家庭的孩子带来的伤害是巨大的,离婚后,妈不管爸不管,放纵的孩子最后犯罪进了监狱。不管教孩子好吗?

圣经上说,神所爱的神必管教;也说,不管教的是因为恨恶他。神从来没有让神的儿女无拘无束,连我们的主耶稣都按照父的心意行事,今天整本的圣经放在那里,什么可以做什么不可以做,明明白白告诉了信徒神的心意,不断强调要活出新的生命。没有想到,现今的教会要么人为的制定一些条条框框,让信徒达到一定的属灵高度,却不知,犯了一条就犯了众条,看不到神的恩典。要么就是赖在神的恩典里,肆无忌惮地放开手脚,随心所欲。“我爸是天父,我是我爸儿。”“万有都是我爸的,我是神的宝贝!世上的一切什么好处都是我的。”这种宣告在一些讲恩典的教会里,不是偶尔出现,而是天天出现。

我真不知道他们这样做是为了什么?宣告就是一种告知,你的这种宣告是告知谁呢?告知世人把财富给你?可能吗?提醒神要为你做事?神会打破神规定的公平、公正、公义,成全你个人的私心吗?不建议你们这样做,很容易得强迫症和妄想症。神给你的,不用要神都已经给你。你自己想要的,神不给的话,喊破嗓子也没有用。神是自主的神,有人说:“只要抓住神的应许,神就会成就。”那要看这个人与神的关系,还要看这个人符不符合得应许的条件。神可不是“糊涂”的神。牛顿说过一句话:企图光以迫切祷告祈求上帝的祝福,来取代自己所该付出的努力,是一种不诚实的行为,是出于人性的懦弱。

我不反对恩典福音的一些领受,但希望恩典带来感恩,感恩带来行动,别总爱自己,还要爱别人。既然承认自己是神的儿女,就要活出神儿子的性情和样式,别有财主的心思。总要让基督成为我们的生命,别在他显现的时候,你们“这些神的宝贝们”没有与他一同显现在荣耀里。那就可悲了!

希望只讲恩典的弟兄姊妹真明白:律法思维虽然有不可取的地方,但神没有废掉律法。圣经上说,昼夜思想神律法的有福了。一个信主的人要有律己的思想,绝不能排斥律法,只要恩典。我想,越有恩典思维的人,应当越知道感恩,应当越会因神的恩典,以神的旨意为重,越要爱惜生命,活出神儿子的形象才行。而现今是,有些人不断在圣经中挖掘神的恩典,不是为了真正的感恩,而是为了个人得今生的好处。这样做的后果令人担心,信了一圈主,最后又回到了“人不为己天诛地灭”的世俗思想里。神的宝贝们,既然我们说爱神,而神又在我们的里面,我们所求的就不应当是外在的,应当注重里面的生命才对呀!!希望我们都反思一下,自己为什么信神?信主的这条路真的走对了吗?

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系辽宁一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐