地区版

你的在家灵修方式对么?——《敬虔与圣洁生活的严肃呼召》读后有感之四

我们每天的灵修应该以唱诗开始,借着唱诗唤醒我们里面一切良善与圣洁的情感,运用心灵的一切能力来敬拜和尊崇上帝。

唱诗让我们感受到上帝的同在,并使我们因上帝而喜乐,唱诗使我们心灵苏醒,渴慕圣洁,唱诗教我们如何向上帝祈求,让我们得着上帝的赏赐,使祷告变为圣洁之香,并将这馨香之祭献于施恩宝座前。

唱诗能真正操练和坚固我们感恩的心,正如祷告能够操练和坚固我们敬虔的心。每当我们唱起灵歌的时候,我们的内心充满喜乐和平安,歌词打动我们的心,有时觉得写歌词的人就是写自己,从而感动自己唤醒自己沉睡的灵魂。

上午九点祷告,这个时间正是早祷后三个多小时,一上午最黄金的时间,忙碌完了生活工作中的琐事,需要安静下来,来到主的宝座前谦卑祷告。因为按时祷告的习惯让我们的心灵保持圣洁,让我们以上帝为乐,将我们的私欲改造为神圣的大爱让我们的内心充满喜乐和安慰,这是蒙神的悦纳的。

我们一定要谦卑自己,虽然我们能说能动,但这都是出于上帝,我们可能拥有健康和财富,但若不是上帝的看顾,我们将一无所有,所以我们没有资格骄傲。况且我们整天思想的都是恶,我们人人都犯罪,亏缺了神的荣耀,人人都贪婪被私欲充满,我们有什么资格骄傲呢?若不是神的独身爱子舍命流血在十字架上担当我们的罪,洗净我们的污秽,我们早就死在过犯当中,我们有什么理由不谦卑虚己呢?所以我们没有什么可骄傲的,因为我们根本没有什么是属于自己的,一无所有的人是没有资格骄傲的。

所以我们每天按时敬拜我们的神,谦卑自己是我们的功课,在任何一件小事上都能操练我们谦卑受教的心,感谢神赞美主。

(本文作者系90后基督徒,喜欢文字、音乐、做饭与思考人生。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!)

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐