地区版

敬虔的益处——《敬虔与圣洁生活的严肃呼召》读后有感之三

s27169303
s27169303

说到平安和喜乐,信主后,我们都会深感这两个词的重要。我们常说要平安,但从我们嘴里说出的平安那样苍白无力,而只有在主里的平安才是真平安,内心的平静和安稳只有主耶稣才能恩赐我们。我们在主里多了平静少了浮燥,多了喜乐少了苦毒,喜乐更是我们求之不得的,因为喜乐的心是良药,忧伤的灵使骨枯干,当我们进入上帝的喜乐.过以主为乐的生活,每一天都充满阳光,所有的烦恼都不翼而飞。所以,宗教的准则不会让人生变得无聊、焦虑、不适,正好相反,世界上的一切苦难,烦忧都是由于人们缺乏宗教的约束,都是源于我们永不满足的种种私欲。以及骄傲、嫉妒和野心贪婪充满人们内心的欲望。所以唯有敬虔的属灵生活,才能让我们过平安和喜乐的生活。感谢主赐给我们这属灵的智慧。

感谢主,让我们的灵魂苏醒,渴慕神的话语,主也赐给我们属灵的智慧,让我们真知道这一生怎才度日,才会有喜乐有平安。

文章为我们例举了弗拉特又富裕又健康,但从安分,朝三暮四,今天想一出,明天想一出,目的是为了满足自己的私欲,但总是半途而废,情绪偏激不稳定,每天都焦燥不安,稍有快乐也是短暂的,行为愚妄而荒谬。

以费利西娅娜为例,说明一个女人的虚荣、轻浮、无聊,没有深沉的内涵,只把自己打扮成花瓶,真是虚度光阴,浪费神的恩曲。

作者也例举了萨格斯的例子,贪吃贪睡,以肚腹为神,满足自己肉体的私欲。活的象动物一样。等等这些例子都说明,没有敬虔的属灵生活,都是枉活一生,让我们知道人生的追求与前进的目标,唯独在于敬虔盼望之中的真喜乐。

在属灵的事情上,人思想的愚钝好比瞎眼的和耳聋的。上帝使万事万物都充满了圣洁生活的动机和理由,那些能听能看的有福之人不可能对此充耳不闻视而不见。只要我们愿意思想,那么整个世界就变成一本智慧之书和人生指南。而且随着年龄的增长,人也会在许多其他方面明智起来,许多看法和做法也会改变。人一生再有成就,没有敬虔的喜乐和盼望也活得很可怜,所以没有什么比真正敬虔的生命更值得荣耀,也没有什么比无敬虔的死亡更加可悲和更令人不安。

文章也例举了尼哥西乌,他是个人品不错的人,性情温和,为了诚实,也参加各种募捐活动,但他不愿敬虔度日,却贪财成性,生活的目标就是挣钱,成了金钱的奴隶,希望自己死的时候比任何人富有,真是愚昧至级。真正正确的人生应该是专心致志,凡事按着神的心意而行,努力善用余生,敬虔生活,向神献上专心服侍。这才是真正喜乐的人生。

祷告是我们亲近上帝的至捷途径,也是此生以神为乐的最高福分,祷告是灵修最珍贵的操练,所以祷告的时间和次数与我们的灵修有关。

基督徒不应该懒惰,松散,放纵自己的情欲,而应该攻克己身,早起晨祷,与神亲近,最好能有固定的时间和场所,用清洁的心,正直的灵,时刻警醒祷告。让我们的心灵苏醒,清晰地感受到上帝的同在,为我们的罪感到心痛,在泪水中忏悔。祈求神的宽容和赦罪,得着神的安慰和医治,也要为他人代祷。

一切有助于提高我们对上帝认识的做法,以及各种培养、加强、修补我们对上帝情感的生活方式,都可以视为灵修,都于我们大有益处。每天操练祷告,因为祷告灵修乃是敬虔生活的必由之路。感谢主赐给我们祷告的权柄,也垂听我们的祷告。

(本文作者系90后基督徒,喜欢文字、音乐、做饭与思考人生。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!)

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐