地区版

如何看钱财?——《敬虔与圣洁生活的严肃呼召》读后有感之二

s27169303
s27169303

基督徒如何对待钱财一直都是困扰我们的、也是我们不愿意面对的一个问题。但我们需要知道,衣食无忧者更应该奉献自己的人生,向上帝而活,这些人有责任善用此种自由,因为这一切都是神所赐,神给的多,要的也多。倘若我们能自行安排时间和财富,我们就有责任理智地虔诚的圣洁地利用所有的时间和财富,我们不应该是星期天的基督徒,而是随时随地的基督徒。我们如果在某一时刻某一地点为神而活荣耀神,那我们就该随时随地为神而活荣耀神。因为上帝造的每一个人必须按照神的心意去活,活出神的形象和样式。

明智、敬虔地使用财富的重大责任和巨大利益。基督徒在使用财富上更加有责任恪守宗教的严格要求。

第一,因为花钱消费深入到日常生活中,也是我们平时生活的重点。

第二,我们把一切财产用于正当途径的另一个重要原因是,钱财可以用于最美善的目的。

第三,如果我们浪费钱财,那么我们不仅浪费了上帝给我们的恩赐,而且还伤害了我们自己,我们作为基督徒和理智的人,应当弃绝世俗的思想、欲望和时尚。真基督徒必须一生持续操练各样的美德,尽心尽力尽性行善为人,如果我们不行善就没有权利得救,所以我们必须善用、合理使用钱财,一生讨神的喜悦,感谢神赞美主。

圣经中给我们列举了很多榜样和警戒。

圣洁生活的关键在于我们对待花钱和处置财产时必须谨慎小心,敬虔正确地管理自己,因为虚荣肤浅的性情会吸引我们使我们成为愚妄的人。就象弗拉维娅的虚荣心,以及生活中的各种不敬虔、愚妄,全都归咎于她处置财富的方式,导致她一生碌碌无为,热衷于各种无聊之事,根本想不到什么是谨慎有益敬虔的人生。所以凡是让人思想庸俗、心态轻浮的东西都使灵魂无法认识、理解、体会敬虔的教议之美。故此我们应该时刻警醒,不要误入歧途。一生谨慎小心,过敬虔得胜的基督徒生话。

说实话,看了米兰达的敬虔、明智的、舍己付出的生活方式,我真是自愧不如,相比之下,我甚觉相差极远,所以也警示了我,尽力改变自己,努力达到完全。

知道善管理时间和财富并因此而获益的人,不会无视其他重要事情的价值。我们应该从小事做起,因为小事情是走向逐步完善的第一步,基督徒之完全亦始于小事。米兰达每天做的每一件事,点点滴滴都是为了荣耀神,见证神。她说:“只要我能,我就全部奉献,因为我祷告上帝饶恕所有人。"求主扩展我们的心胸让我们充满怜悯和同情。对任何人都充满友善,即使是仇敌饿了、渴了,我们也要给他吃给他喝,只要他是神所造,我们就没有任何理由不去爱他,是啊,除非有主的爱在我们里面,否则我们什么也做不到,感谢主,靠着那救我们脱离死亡的主,没有做不到的事。

是的,我们成为神家的一员,成为上帝的儿女,天国的子民,我们再没有理由按照原有的性情去生活,若是这样,我们怎么去面对我们的主?我们必须效法来兰达,既使我们还做不到,但当我们明白了这些道理就应该竭尽全力去做一个敬虔的基督徒。我们做人的品格,我们的言谈举止都应该按照神的形象和样式,效法基督。我们不应该效法这个世界,贪图享乐,挥霍金钱,虚荣拜金,让人心失去真正的美好,去追求.虚浮的东西。

是的,我们都成为了神家里的人,若我们对神伟大的呼召充耳不闻,那就是在践踏耶稣基督的宝血,把神的独生爱子重钉十字架,羞辱上帝的教会,玷污基督的身体,当审判的日子无颜见主面。

基督徒生活中凡有什么愚昧的、荒谬的、虚荣的、属地的、情欲的事,都是不当有的,应当用悔改的泪水洗去一切的斑点污秽。而最喜乐最荣耀的事情就是常常敬虔灵修,操练圣洁生活,热爱上帝,乐善好施,治死老我,凡事谢恩,不住地祷告。做到基督耶稣要求我们的程度,荣神益人。感谢赞美主。

(本文作者系90后基督徒,喜欢文字、音乐、做饭与思考人生。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!)

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐