地区版

什么是敬虔?——《敬虔与圣洁生活的严肃呼召》读后有感之一

s27169303
s27169303

所谓敬虔就是不随从自己的意思和今世的风俗,而是单单顺从上帝的旨意,凡事都尊崇、服侍、奉上帝的名荣耀神。

我们的敬虔不是体现在嘴上,而是体现在行为上。我们的敬虔也不是只在星期天,只在教会中,而是在生活中的每时每刻。一切的性情和生活方式都要与世人有分别,要远离世俗的精神和道路,弃绝一切世上的享受,要做重生的婴孩,进入全新的状态,在世上做客旅,为罪忧伤,渴慕来生,要天天背起十字架,舍己跟随主,将全部心思和情感都献给上帝,努力进入那引向永恒荣耀生命的窄门。所以基督徒必须把一切美德全都贵彻在日常生活中才能得救,而不能成为挂名基督徒,让不信的人成为笑柄。

一个人是否敬虔,无论男人还是女人,主要看他(她)是否愿意凡事都讨神的喜悦,将荣耀神看为世上最幸福、最美好之事。如果愿意,人们就不会说脏话,说谎话,说鬼话,女人也不会以浓装艳抹为装束,追求潮流世俗。对于神职人员而言,没有什么比一颗渴望拯灵魂的赤子之心更加令人敬仰,也没有什么比碌碌无为和平庸俗气更加令人鄙视。所以基督徒在日常生活中看不见真正治死老我和舍己,看不见大仁爱,看不见发自内心的谦卑,看不见崇高的情感,看不见轻看这个世界,看不见基督徒的温柔,看不见热心行善,看不见大敬虔,这一切的原因在于我们不想彰显美德,不愿意荣耀神,也不愿意成为合神心意的人。

圣经告诉我们:引到永生,那门是窄的,路是小的,找着的人也少。信仰需要努力,许多人不能得救,不是因为他们完全没有受苦或毫不在意,而是因为吃苦和在意的不够,他们仅仅是想进去,却没有努力进去,如果救恩只给那些努力得救的人,那么我就理当反省自己的生命历程是不是一个努力得救的过程,正如我理当反省自己是否遵守上帝的诫命。所以我们的信仰一定要付出代价或忍受痛苦,我们在上帝面前也能用人性的软弱做借口,因为我们明明知道却不行道。当人在面对死亡的时候,地位和财富不足挂齿,死在破屋和死在宫殿结果都是一样的。

真正的敬虔是把一生献给神,服侍神,在工作和生活中凡事遵行神的旨意。所有基督徒,都必须以为自己是献给上帝的圣人,用敬虔的准则来约束自己平时的生活,使之成为持续一生的服侍,见事离弃世界,每天敬虔度日,预备自己承受永生的基督徒,他们看待世俗的职业就象看待世俗渴望和肉体欲望一样,认为这些东西不值得羡慕,只是在世界上暂时忍耐,直等到死亡和复活后进入永恒的真喜乐。让上帝的荣耀成为我们从事一切工作的唯一准则和尺度,因为在普通工作中,把生命完全奉献给上帝才是真敬虔。为真理付出越多,回报越大,正直品格成为重价珠子,带到永恒当中,感谢神,赞美主。

(本文作者系90后基督徒,喜欢文字、音乐、做饭与思考人生。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!)

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐