地区版

回顾疫情期间:行过低谷 靠主得胜

大年30那天还在吐槽现在的年真是越来越没有味道了,紧接着就是因为“新冠”带来的惶恐不安,起初谁也不会料到它的严重性,更加不会想到有一天口罩会涨价。

因着疫情的缘故,各地的聚会停止了,每年大年初一教会都会举办的新春布道会也没有了。初一前一天还在担心布道会取消,弟兄姊妹不知道怎么办,有手机的还方便通知,可教堂的老爷爷老奶奶怎么办,他们很爱主,但凡有聚会都早早的到教堂。很感恩,教会的负责人已经安排人将相关通告张贴在教堂的大门上,并且安排几位附近的弟兄在教堂门口给信徒发口罩,并且跟他们解释疫情的相关防护措施。

因为出不了门,也没有聚会,爸妈就领着我们在家里祷告唱诗查经,但更渴望能够听到牧者带领我们查经。藉着疫情教会开展了网络牧养。

而线上聚会的过程,自己心里也多了些牵挂——没有智能手机的老年信徒怎么办?当同工在安排线上事工的时候,有的肢体不会app的操作怎么办?有的信徒因为适应不了手机上的聚会因此软弱了怎么办?我们没有办法联系关心到每一个信徒……想到这些的时候心里有负担,我只是一个信徒,那教会的牧者担子岂不是更重吗?

那些老年信徒,没有智能手机,甚至有的信徒不识字,他们在家里时间久了多少会软弱的,但上帝赐给了我们祷告的权柄,祷告是我们与父的交通。

耶和华啊,早晨你必听我的声音;早晨我必向你陈明我的心意,并要警醒。(诗5:3)

因为开年的经历,我们都更加渴望时时刻刻与主亲近。后来我也了解到有些信徒很着急想聚会,每到周日就会到教堂门口去转悠,在教堂门口坐一坐、站一站就会有安慰。带给我们安慰和平安的并是不建筑物,而是十字架上的主耶稣,每一个信主的人都尝到了主恩的滋味,知道主耶稣的宝血为我们而流,祂的生命为我们而舍,才会更加明白有多么需要主在我们的生命中!

眼看着陆续复工、开学,教堂的门还是没有开,并且大家慢慢恢复生活的节奏,每个人都有自己要忙的工作了。基于以上情况,教会线上聚会的频率也有所减少,但仍然逃不掉的就是聚会人数在减少,连我自己几个月下来也有些懒散了,还好一家人在一起,不想听道的时候父母会提醒。

在信仰的道路上,同伴很重要,需要彼此的搀扶,有的人会认为不去教堂聚会自己在手机上听听讲道就可以了,但是经过这段时间,大家应该更想念主内的弟兄姊妹吧。

环境我们没有办法选择,但是我们可以选择以什么样的心态面对环境,上帝没有应许我们天色常蓝,但是却应许“在世上你们有苦难,但你们放心,我已经胜了世界”。在疫情期间我刚好加紧复习神学考试,但又害怕自己一年多的努力白费,那种担心忧虑占满了自己的内心,但是神却让我看到祂给约书亚的“刚强壮胆”的吩咐:我岂没有吩咐你吗?你当刚强壮胆!不要惧怕,也不要惊惶,因为你无论往哪里去,耶和华你的 神必与你同在。”(书1:9)

仔细查考了约书亚记1章的经文,真的是力量满满。摩西之后约书亚继续带领百姓过约旦河,占领迦南地,面对那么多的百姓和前面未知的环境,神亲自吩咐约书亚当刚强壮胆,约书亚的名字是“耶和华是拯救”,他是神亲自呼召起来的,神应许他怎样与摩西同在,也必照样与他同在,必不撇下他,也不丢弃他。神要他知道并不是他一个人前行,而是神与他同在,他只要刚强壮胆并且遵行摩西吩咐的一切律法。神的应许是带着能力的,不仅给约书亚能力,也赐给每一个相信他的人能力!

今天,我们要面对的仍然是没有实体聚会的光景,如何让自己在这段时间里不软弱呢?首先,需要回到我们信仰的本身,主耶稣是葡萄树,我们是枝子,枝子离开葡萄树只会枯干,只有连接到树的供应,枝子才能够结果子。借着读经祷告赞美,体会神的心意。其次,我们需要有属灵伙伴,不能自己一个人,一个人是会软弱的,找到自己的属灵同伴,相互鼓励与代祷,彼此督促,一起读经,若没有办法常见面,微信联系也是可以的,总有适合自己的最佳方式。

疲乏的,他赐能力;软弱的,他加力量。(赛40:29)

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐