地区版

面对疫情,你在等候吗?

这场疫情,打乱了我们很多人梦想的脚步,让这个世代的人也露出了真实的面目:没有定向,漂泊在这物质世界当中,一昧追求物质的满足。作为基督徒的我们,不是随着大众“YOU JUMP,I JUMP”,而迷失自己;也不应该是站在制高点对这世代评头论足,吹嘘自以为义。我们应当做的,是神要我们做的,是让我们得塑造、他人得益处的。

放心,他都知道!

好多人在这场持久战当中就软弱了,可以理解,因为我们都是人,就连基督耶稣所拣选的使徒彼得在耶稣最需要陪伴的时候,三次官宣不认识他,当然,耶稣没有怪罪他,因为这在神的预料之内(之前耶稣已经明白的对他说过),之后,彼得真的认识了自己。所以身为一个人(没有完美之说),不要指望自己没有软弱,因为使徒保罗为我们这蒙福的做了见证,他在软弱的时候因着神的缘故就变得刚强了,由此看来,一个人若没有软弱他便不需要神,但事实是不需要神的人并不存在。

别急,他有应许!

许多人又有疑问了,靠着主,说出来容易,但是身处在环境之下就没有了寻求的力量,何谈走出环境呢?耶稣说过:哀恸的人有福了!因为他们必得安慰。这是耶稣亲口说的,所以 ,无论你处在什么样的环境之下,面对什么样的痛苦都可以来到耶稣座前求,必得安慰,这就是神对祂百姓的应许,紧紧抓住就可以了。

当今的世代,不同国家的基督徒所需要面对的环境不同,但是一定要坚信神通过这样的环境来塑造我们每一个人,以预备成为贵重的器皿。我们可以通过历史记载了解一下公元一世纪使徒时期他们面临的环境:基督荣耀升天之后,这些跟随者就随流失去,忘记了主的托付“往普天下去”,过起了以往的小日子,就当什么也没发生过(跟现在真的一模一样)。然而,神并没有忘记人,就借着环境来兴起人、来成就神对人类的美意。但如此软弱有限的人怎样使用呢?(这些门徒基本都是没什么文化的)

看哪,神已预备!

于是,他们想起了主耶稣的教导,“不要离开耶路撒冷”,“要等候神所应许的”,如今我们知道就是那位赐智慧、带下启示的圣灵。

无论我们做什么,都当知道是在为神做,且要尽心尽力做,为的是荣耀神。其中特别是全职服侍的肢体,若没有圣灵的工作,服侍人真的就是徒劳做工,果效甚微。神告诉我们说“若不是耶和华建造房屋,建造的人就枉然劳力;若不是耶和华看守城池,看守的人就枉然警醒。(诗127:1)”,“万军之耶和华说:不是倚靠势力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的灵方能成事。(亚4:6)”。像当时的使徒一样,当他们在马可楼迫切祷告等候到神所应许的那一位之后,我们可以看见,他们得着了能力,看到了他们开口讲道就有几千人悔改,当然其他的神迹奇事也不会少,但他们得到的能力只有这些么?不然,其实他们得到的最重要的能力是改变自己的能力。我们可以很明显的看到,在圣灵浇灌之前他们的软弱,之后他们大有能力为主做工,这就显而易见了。

所以,神既已赐下,人紧紧跟随就好。

身处新约的我们是特别有福的,当我们信主耶稣之时,圣灵就内住在我们当中,但这里圣灵的浇灌指的是圣灵充满在我们的里面,即我们行事不再是靠着我们自己,乃是圣灵在引导。当我们愿意的敞开心扉、放下自己、如鹿渴慕溪水般渴慕祂的时候,就容易被圣灵充满。使徒保罗也劝诫我们“不要醉酒,要被圣灵充满”,因为他知道这是真正跟随主的人必要经历的。

所以,一个愿意跟随的人,不能只是靠着理性的头脑去揣测神的心意、去服侍这世代,而是要借着圣灵的工作才会有力量,去体贴神的心意。

因此,面对软弱,不要惧怕以至于丧胆,失去在基督里的志气,也不要靠着自己的一己之力、自己有限的聪明想要胜过这样的软弱,而是要来到神的面前求主怜悯,求主差遣圣灵充满自己的心,才能真正的变得刚强起来。

那等候耶和华的,必从新得力,他们必如鹰展翅上腾,他们奔跑却不困倦,行走却不疲乏。(赛40:31)

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系山西一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐