地区版

在上帝永存的慈爱中逆风飞翔

难忘2020年不同凡响的开局,新型冠状病毒突然来袭,把中国传统春节的喜庆冲淡了,疫情以迅雷不及掩耳之势全球蔓延,猝不及防打破人们安静的生活。

在疫情下,我们面临生命里的各种逆境,我们在神永存的慈爱中得蒙保守,我们倚靠神的大能,闯过一道又一道难关,我们常常安静主内重新得力,不断逆风飞翔。

就像诗篇136章23-26节“他顾念我们在卑微的地步,因他的慈爱永远长存。他救拔我们脱离敌人,因他的慈爱永远长存。他赐粮食给凡有血气的,因他的慈爱永远长存。你们要称谢天上的 神,因他的慈爱永远长存。”所说这位永存慈爱的神,如何顾念我们这些卑微的人,供应我们的生活所需,我们当称颂祂奇妙的作为,因为有神同在,我们才有了这份与神同行生命特殊的体验,弥足珍贵。

回顾起来,疫情从最初爆发到如今,从全世界、各国、各族人民都众志成城,到每个教会、每个家庭、每个人都团结互助,终于快要渡过上半年的危机,马上进入下半年的展望,处处可歌可泣……

真是情不自禁赞美我们伟大的救主,慈爱与怜悯的伸手搭救,现在,我要以感恩的心,以我和我家,我所在教会,以小小一片的云彩作神美丽的见证。

正当我拖着行李箱回到家乡,预备热热闹闹与母亲、继父、姊妹、弟兄、侄儿、侄女等家人一同相聚,庆祝2020年新年来临。没有想到突然来临的新型冠状病毒瘟疫,让我们措手不及。当时非常惊恐、无助,每天都一早起来看新闻,了解传染动态,更没有想到,几天之内,口罩、消毒水等防疫物资脱销,超市粮油都抢光了……

可是,神是大牧者,我们必不至于缺乏。祖国调动各个部门,不但赶制口罩,还充足供给粮油……

就在患难之时,家人关系更加亲密,我们一起想办法到处购买口罩、消毒水等防疫物品,储备粮油在家……

患难之时见真情,许多炽热的亲情拥抱故事就此展开。

继父把唯一口罩给母亲戴上,因为小区隔离,母亲半夜2-3点起来想去探访老伴。全家人仅有四个口罩送给我,让我带着回到工作的城市,更有依依不舍的温暖送别。平日里为了一丁点琐碎的事,亲人之间的嫌隙,在疫情面前化为乌有,大家知道活下来,彼此还可以拥抱,何其难能可贵。

想到粮油紧缺,赶快买了送到亲人家里,把最好的都留给他们。什么是生死相依,相依为命,这次有了不一样的经历和体会。还有一个属灵的家,就是我所在的教会,自此停止近四个月的线下聚会,却没有冷却我们彼此相爱的心。

来自神的爱在全世界汩汩流淌,国内外教会捐赠口罩等紧缺物资到我们所在教会,弟兄姊妹们彼此谦让,把口罩等送给更加需要的地方,走到街道上送口罩,走到小区互帮互助,好多带着口罩的身影,不畏惧疫情,冒着生命危险在服侍。

线下不能聚会,网上聚会却兴起,包括我们教会在内的全球教会和信徒们,都来为疫情祷告,同心合一寻求神,认罪悔改,恳求神的拯救。我们不仅没有被困难吓倒,而是凭着对神的信心往前走,为了帮助信心软弱的肢体,我们成立了网上同步陪读圣经小组,彼此陪伴,彼此鼓励。

疫情带来延迟的复工、复产,人们面临生活、供房、供车等经济压力,教会经济支助孤寡老人和经济特别艰难的家庭。神的恩典够我们用,我们把一个个难处交托给神,祂供应我们一切生活必需的,神永存的慈爱撑起属灵的家,托起属灵的家人,一起共渡难关。

经过几个月神的试炼,疫情下各种生命逆境中,我们新增了对神的认识,增强了对神的信心。

近期发现,这几个月历练下来,我和身边的弟兄姊妹们,提升了自我学习能力与自我牧养的能力,早上5-6点就起来读经、祷告、灵修,除了坚持教会的网上敬拜、小组查经、主日听道,自己坚持灵修日志写作,誊抄圣经原文,背诵圣经经文,选择一些福音影视片看,读一些有益的属灵书籍……

接下来我们要进入六月的盛夏,当以火热的爱心,一同来爱我们的神,一起满心盼望,进入2020年的下半年。

越是危险时刻,神要我们切切保守我们心,安静等候神,重新得力,相信没有任何患难与困苦,能够让我们与神的爱隔绝。正如经文所描述的——

谁能使我们与基督的爱隔绝呢?难道是患难吗?是困苦吗?是逼迫吗?是饥饿吗?是赤身露体吗?是危险吗?是刀剑吗?如经上所记:我们为你的缘故终日被杀;人看我们如将宰的羊。然而,靠着爱我们的主,在这一切的事上已经得胜有余了。因为我深信无论是死,是生,是天使,是掌权的,是有能的,是现在的事,是将来的事,是高处的,是低处的,是别的受造之物,都不能叫我们与 神的爱隔绝;这爱是在我们的主基督耶稣里的。(罗8:35-39)

即将迎来大学生毕业生高峰期,将有近900万毕业生面临找工作,加上之前疫情下失业的人员,最近企业经营境况不佳,一些企业倒闭、破产,2020年下半年就业机会少了,许多人面临失业的危机。让我们凭着对神的信心,来倚靠祂的大能作为,祂必定带着我们胜过。

夏季疫情防控稍微好一些,据专家预测,秋冬季节可能还有一波高峰感染期,我们不仅面对就业、失业、经济困窘,还需防范可能下一轮疫情挑战。让我们继续凭着对神的信心,来倚靠神的帮助,因为神若帮助我们,谁能抵挡我们呢?

亲爱的弟兄姊妹,我们当抬头仰望成圣的主基督耶稣,倚靠祂的慈爱和大能,相信祂是天上地上得胜的君王,相信祂掌管万有的权柄,我们顺服祂的旨意,在2020年余下时间里,定意跟从主基督耶稣,打那美好的仗,于疫情下真实的各样困境中,充满希望地迎着日出奔跑吧!

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系四川一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐