地区版

浙江余杭堂主日信息: 睡着的人当醒过来

浙江杭州余杭堂近日的主日礼拜中,彭长老以《 睡着的人当醒过来 》为主题分享了人当从美梦、噩梦以及懒惰当中醒来。

“你这睡着的人,当醒过来,从死里复活,基督就要光照你了。”(以弗所书 5:14)

彭长老将人的睡着类比死去,认为人应该醒来,如同从死亡中复活,从自己的罪恶中醒来,从对物质的欲望中醒来。他说:“人的欲望就像喝海水一样,会越喝越渴。”他劝勉会众:我们当下的时代,是罪恶的时代,是痛苦的时代,是即将毁灭的时代,人需要悔改,需要醒悟。即便是神的儿女,如果仍然活在罪中,于神的国,是没有份的。

“现今就是该趁早睡醒的时候了。”(罗马书 13: 11)

从美梦中醒来

人们喜欢幻想,勾画出美好的未来,希望得着享受。然而彭长老却劝慰说,最近的一场疫情,让多少美梦成空。而一些基督徒也心中想着,在世享受荣华,死后做拿撒路。那是在做美梦,需要从中醒来。圣经中是有律法的,规定有钱人应帮助那些贫穷的人。让我们从美梦中醒来,遵循神的旨意远离罪恶,不再思想在世的福禄,当为永恒着想,为神着想。

从噩梦中醒来

人生难免遇到困难坎坷,有的人便会觉得自己已经无路可走,想要在死亡中寻求解脱。联合国粮食署声称今年有可能会有巨大的粮食供给不足,形势若不好转,会有一亿多人面对粮食危机。疫情在世界范围传播,造成大量的人员死亡,等等,这些都是噩梦,彭长老列举经文,“我若使天闭塞不下雨,或使蝗虫吃这地的出产,或使瘟疫流行在我民中,这称为我名下的子民,若是自卑、祷告,寻求我的面,转离他们的恶行,我必从天上垂听,赦免他们的罪,医治他们的地。我必睁眼看、侧耳听在此处所献的祷告。”(历代志下 7:13-15)当我们祷告、回转神的时候,神就会知悉这些,我们就能从噩梦中醒来,得到安慰和帮助。

从懒惰中醒来

“懒惰人哪,你要睡到几时呢?你何时睡醒呢?再睡片时,打盹片时,抱着手躺卧片时,你的贫穷就必如强盗速来,你的缺乏仿佛拿兵器的人来到。”(箴言 6:9-11)结合经文彭长老讲道说,懒惰就是贫穷,就像爱睡觉的人,总会有推脱的借口。在信徒当中,也有一部分人,推脱聚会,推脱去传福音,总是在等待。彭长老告诫这些人,在懒惰中沉睡,灵里的贫穷终会到来,一并来的还有灾难。让我们从懒惰中醒来,多一点追求,多一点讨神的喜悦,尽自己的本分,把神赐予我们的恩赐拿来使用,荣耀神的名。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐