地区版

谨防异端邪教根基课程(2):认识圣灵(二)

圣灵
圣灵

圣灵怎样对待世人?

约翰福音16章8至11节,“他既来了,就要叫世人为罪、为义、为审判、自己责备自己。为罪是因为他们不信我;为义,是应我往父那里去,你们就不再见我;为审判,是因这世界的王受了审判。”圣经告诉我们当圣灵来到之时,是怎样对待世人呢?圣灵来是使世人为罪、为义、为审判,自己责备自己。

从前在慕迪教会有20多位同工同心祷告,求圣灵亲自动工,使人知罪悔改。他们经过几个晚上的同心祷告,到了礼拜天晚上聚会的时候,就看见圣灵亲自动工 ,光照人,感动人,使人看到自己所犯的罪,为自己的罪忧伤难过,流泪痛哭。有一开赌场的人过去挣了许多钱,自夸是财主。但那时圣灵降临到他身上时,他觉得赌博是放大罪,他跪下祷告,心里才得到平安。

有一个喝醉酒的人,他从青年到老年都好喝酒,那时圣灵感动了他,使他认识醉酒是犯罪,他便跪下迫切的祈祷,求主赦免他的罪,使他得到平安。那时还有许多人围着自己的罪,在主的面前流泪祷告,里面有抓手惯窃,有流氓打手的……有许多犯罪的人,都看到了自己的罪而流泪祷告。其中有大学教授,虽然他们没有犯流氓的罪,但他们懂得自己没相信主耶稣是有罪了,他们也流泪祷告。还有其他在社会上有地位的人,人们看他是正人君子,但他们也知罪认罪流泪祷告。所以我们说,圣灵的工作是使人看到自己的污秽罪愆,自己责备自己。

圣灵也使人看到主耶稣是唯一的义者,看见主耶稣是何等的圣洁,何等的公义,何等的慈爱。只有主耶稣配称为义,也只有信靠主耶稣才能在神的面前称义。

圣灵的工作还能使人为审判,自己责备自己,圣灵关照他,使他看到自己是一个该死的罪人,必须受审判,下地狱,受第二次的死,在火湖中永远受痛苦。所以他就会觉悟,惧怕将来的审判,他就会悔改,这就是圣灵的工作。

有一个富豪住在高楼大厦,穿华丽的衣裳,吃好的食物,但他心中不能得到平安。圣灵关照他,使他看到前面的火焰,心中日夜不安,不得不在主面前认罪悔改,就得到了主的救恩。

在马太福音12章31至32节记载,主耶稣讲到,亵渎圣灵的就永远不得赦免,因此有人为着,不知自己是否犯亵渎圣灵的罪而害怕,我们要明白什么是亵渎圣灵?亵渎圣灵就是故意犯罪不肯悔改,圣灵感动他,他永不接受,完全拒绝圣灵的工作。人若亵渎圣灵就是不肯悔改,当然不能得到拯救。如果我们受圣灵的感动,肯接受,就在主面前认罪悔改,那么就不是亵渎圣灵了。

圣灵和信徒的关系怎样?

约翰福音3章5节,耶稣说:“我实实在在的告诉你,人若不是从水和圣灵生的,就不能进神的国。”圣灵不但光照我们,使我们为罪、为义,为审判、自己责备自己,圣灵还要为主耶稣作见证,引人归主。圣灵使人接受主居住在心中,从而得到主的生命,成为主的信徒。

一个信主的人,圣灵就要居住在他的心中。哥林多前书6章19节:“岂不知你们的身子就是圣灵的殿么?这圣灵是从神而来,住在你们里头的,并且你们不是自己的人。”感谢主!当我们一信靠主,接受主居住在心中,我们就有了主的生命,圣灵就从神而来,居住在我们心中,我们就是神的人了。我们可以参看罗马书8章16节:“圣灵与我们的心同证,我们是神的儿女。”圣灵在我们心中为我们做见证,当我们接受主耶稣有了主耶稣的生命时,圣灵使我们清清楚楚,认识到我们就是神的儿女,我们就能平平安安,欢欢喜喜的生活。

从前在意大利有一王子,他虽然是住在王宫,不愁吃、不愁穿、不做工,但他没有快乐。有一次当王子出外漫游的时候,看见一位补鞋匠,一边补鞋,一边唱着:“喜乐满我心,满我心……”王子觉得奇怪,边上前边问他说:“你为什么那么喜乐,而我是王子,反倒不喜乐呢?鞋匠回答说:“因为你父亲比不上我的父亲,”王子不服的说:“我的父亲是一国之主,你这补鞋的父亲怎么能胜过我的父亲。”鞋匠接着说:“你的父亲只不过是一国之主,虽有权、有势,但能力其实有限的,他不能使你快乐。我的父亲是万国之主,是天地万有的主宰,是无所不在,无所不知,无所不能的,真神又是最圣洁,最公义,最慈爱的父神,我已经相信主耶稣成为天父的儿女,当然是比你更快乐的。”说后他边补鞋边唱:“喜乐满我心,满意也心……”

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系广东一名牧师。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐