地区版

一个最怕考试的人在她的软弱中经历恩典覆庇

五月,当我一边写,一边说出这个月份,它似乎带着温柔和蔷薇的香气,在我的心中以欢呼回应。

这个月份,对我来说有着太多大大小小的恩典和美好记忆。其一是我出生的月份,我想,每个人或多或少,对出生的月份会有些敏感吧。其二是我受洗的月份。关于出生和重生有很多可以谈论的恩典,这个以后我很乐意分享给你。今天这篇文章,我想写给正在学习驾驶路上的朋友。

两年前的今天,是我拿到驾驶证的日子。关于考驾照,此时正在学习驾驶的朋友或已经驾驶多年的朋友,大家聚在一起聊这个话题的时候,总会有一些津津乐道的故事。我也想跟您聊一聊,一个最怕考试(什么考试都怕),容易受人影响的女孩,在考驾照的路上,是如何一路顺利拿下驾驶证的。

在分享学习的过程之前,我认为有必要告诉您,我胜过考试恐惧和顺利通过的秘诀。学习驾照之前我已经认识了耶稣,也知道耶稣爱我,寻求祂,向神祷告,神会帮助我。不过,那时,仅限理论知道。感恩的是,知道有一位上帝愿意帮助自己,总比自己根本都不敢面对要好得多。

科目一理论考试,我向神祷告,并祈祷神赐给我祂的话语,(每个人领受神恩典的方式不同)我的需求就是必须要得到祂的话语我才有安全感去考试,所以那时认识耶稣不久的我,会多花些时间读经、祷告,然后才去参加考试。

科目二预备考试的时候,我们三个女生住在一起,有一个人女生是复考,这对于本身就没有把握的我,是存在影响的,而且大家在考场练习时,那些消极的声音,总是很容易溜进我的耳朵里。考科二的季节是冬天,坡道定点的位置,多次有人熄火。我的心也是暗暗提着,希望自己不要挂在那里。在考试之前的那个夜晚,我记得郊外的星空很美,我跟神祷告求神赐给我祂的话语,神再一次将我曾经学习的理论知识显明给我。印象中这一次是箴言3章6节在你一切所行的事上都要认定他,他必指引你的路。

清晨考试时,我没有在坡道定点上熄火,但是在上坡停靠位置上扣分了。感恩的是,后面的部分一路顺利通过了。

科三的考试要上路了,心情真是又兴奋又紧张。我们一起来考试的学员中有一位是只有最后一次机会考试的小伙伴,听着大家议论纷纷的路上问题,我也是在寒冷的冬天里捏着汗。走过了科一科二,经历了神的帮助,在路上的科三仍旧是不安的,即使我有向神祷告,跟神领受话语。路考过程中挂上四挡加速之后我擦到了路边的边缘线。全然没有意识到自己出错的我被考官严厉喊停,我才发现问题。返回,重新出发,这一次,顺利通过。

科四理论知识,面对考试我仍旧会紧张,不过尝到了向神祷告的甘甜,也就在向神寻求和交托上多了分坦然。考驾照之旅画上了完美的句号。当天科四考试结束,成绩出来,直接拿到了驾驶证。

在这次的经历当中,我实实在在经历了神的存在和帮助,祂不再是圣经上的字句,那些字句在我的生活里,真真实实的经历到神应许的帮助和看顾。从我个人的角度,我很清楚知道若不是神帮助了我,自己是不可能顺利拿到驾照。因为我对考试本身的惧怕,已经削弱了我顺利通过的机会。而在每一次的考试中,神一次次藉着祂的话语,鼓励我,安慰我,帮助我。在不安的情绪里,紧张的状态中,陪着我和我一起走过。

说句真心话,如果我没有认识耶稣,这一生,很难想到我会去考驾照。在没有学习驾驶之前,我已经听了太多负面的声音,根本看不见自己能够通过的希望。即使后来在学习驾驶过程中,身边的那些消极声音也使我好有压力。当然,不是没有正面的声音,只是这是我的软弱,容易听进去的往往是负面的声音。感恩的是,这时的我,已经是正在学习依靠神的人,而且我明明的经历了神在我的软弱上行了神迹。

他对我说:“我的恩典够你用的,因为我的能力是在人的软弱上显得完全。”(林后12:9)

此时回顾这件事,一方面想鼓励,正在学习驾驶的朋友、家人,只要将你在学习过程中的惧怕,不安,你的所有顾虑说给,爱你,有能力帮助你的天父,你定然会经历祂的恩典。另一方面我也开始明白,这件事本身,神是先给了我去学习的恩典,也是祂的恩典带我经历在基督里的得胜有余。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系浙江一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐